В Киеве активировался рынок престижного жилища

e49596aa

квартиры В Киеве активировался рынок престижного жилища — с последних дней октября 2016 года число субъектов, показанных на реализацию в данном секторе, выросло на 40%.

Сформированным на информации партнерских агентств недвижимости, владельцы престижного жилища, например квартир ценой от $500 млн., в настоящее время планируют широко реализовывать собственную недвижимость. Про это рассказал начальник отделения реализаций ЖК «Park Stone» Д. Шостя.

«Преимущественно, ставят на реализацию квартиры в центральных участках Киева, например на улицах Шелковичной, Университетской, Банковковой, Садовой, Круглоуниверситетской, Щорса, Драгомирова. При этом в составе услуг по реализации престижной недвижимости почти нет Оболони», — сообщил начальник отделения реализаций ЖК «Park Stone» Д. Шостя.

Специалист также заметил, что с декабря активировались реализации престижной загородной недвижимости. «В первую очередь могут предложить дома в Обуховском и Бориспольском участках метражом не менее 350 кв. м, отделами от 30 соток, с качественной отделкой, особыми строениями на территории. Такие субъекты стоят на рынке от $1 млрд.», — заметил он.

Что же касается спроса на престижное жилище в Киеве, то, по словам Д. Шости, клиенты способны покупать дорогостоящие дома и квартиры если соблюдать условие максимум 20-25% скидки от объявленной стоимости. «Менеджеры обязаны принимать такие критерии, так как рынок перенасыщен, а абсолютное большинство субъектов выставлены на реализацию с пометкой «незамедлительно», — говорит специалист.

Согласно его заявлению, предрекать число настоящих контрактов на данном рынке довольно трудно, так как сектор клиентов чересчур ограниченный. «Наблюдавшегося раньше потока безбедных жителей из районов, который равномерно возбуждал спрос на престижное жилище, сегодня не видно. Вследствие этого не трудно догадаться, что продавать до конца февраля удастся менее 20-30% квартир», — подытоживал начальник отделения реализаций ЖК «Park Stone».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *