У РФ есть жалобы к работе собственного посла на Украине

e49596aa

Михаил,Зурабов Лидер КФПР Геннадий Зюганов предлагает заменить посла РФ на Украине Михаила Зурабова, в связи с тем что его деятельность неэффективна.

Про это Зюганов заявил в процессе обсуждения проекта утверждения «О обстановки в Украине» в отечественной Государственной думе.

«Мы должны помнить о том, что наше представительство на Украине действует слабо. Я был просто возмущен, когда определяли туда Зурабова. Я тогда заявил, что это человек, который занимался у нас пенсионными реформами, который стал названием номинальным, который никогда в жизни не заявлял и не будет рассуждать на российской мове», — сообщил Зюганов.

С его точки зрения, появляется вопрос, отчего как раз данного человека отправили улучшать интересы РФ в страну, без «которой нельзя действенно расти и смело смотреть в будущее».

«Сейчас происходит данный инцидент, тяжелые мероприятия. Вместо того чтобы подъехать сюда, там (на Украине. – Ред.) выступить, выложить собственную позицию к дружеской стране, мы не видим, не слышим и не знаем», — заявил он, рассказывает «УНИАН».

Согласно заявлению Зюганова, КПРФ готова посоветовать собственную кандидатуру на обязанность посла РФ на Украине, который говорит по-русски и прекрасно известен на Украине. При этом он не уточнил, кого точно его партия хотела лицезреть в роли посла. «Кадровая работа на данном направлении требует совершенства», — отметил он.

К тому же, глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов отметил, что Украина — дружеская страна, а сегодня не слышен голос посла РФ на Украине. Он заметил, что в картину на Украине активно ввязываются азиатские политики.

«Мы опять проигрываем в справочном поле, проигрываем с позиции случающегося на данном самом Майдане. Мы там видим самых различных политических деятелей, прежних каких-то президентов с общественно-политическим запашком, много еврокомиссаров, а мы совершенно не слышим голос нашего посла. Вы знали хоть одно объявление Михаила Зурабова? Тишь неисправимая, будто бы там все замечательно», — сообщил Миронов.

Напоминаем, Зурабов был назначен послом на Украине вместо В. Черномырдина в августе 2009 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *