Свежий седан Форд Ка посетит Европу в 2015 году

e49596aa

Форд Ка Организация Форд пустит на рынке Европы реализации субкомпактного хетчбека Ка нового поколения в 2015 году, рассказывает Automotive News.

Образец модификации был показан в пятницу, 5 января, на событии в Барселоне, где также продемонстрировали свежий «Мустанг» и внедорожник Эдж для рынка Европы.

Образец следующего Ка появился в конце декабря в Бразилии. Авто, как и мировой внедорожник ЭкоСпорт, спроектирован бразильским отрядом «Форда» на базе рода Фиеста прошлого поколения. Внешний вид концепткара предельно близок к товарному виду, а в зале автомашины установлена мультимедийная технология SYNC и док-станция рядом с приборной доской, созданная для включения мобильных телефонов.

Согласно предварительной информации, в палитру моторов нового Ка зайдет 3-цилиндровый бензинный двигатель 1.0, развивающий 80 л.с., 1,4- либо 1,5-литровые дизельные агрегаты DuraTorq, и двигатель, способный работать на этаноле либо топливе. Заключительный из них, как предполагается, будет предлагаться лишь на рынке Бразилии.

Новинку начнут создавать в Бразилии в конце 2015 года.

Нынешнее происхождение Форд Ка сконструирована на основе хетчбека Фиат 500 и рекомендуется в 3-дверном кузове. Модель собирается на заводе в чешском городке Тыхы совместно с «Фиатами».

Раньше ожидалось, что Ford может отказаться от модификации Ка из-за малого уровня ее реализаций. По сведениям агентства JATO Dynamics, за первые двадцать лет европейцы приобрели на 18 % меньше Ка, чем год назад. За весь минувший год количество реализованных хетчбеков снизилось на 20 % (до 59 миллионов автомашин). За все время существования модификации Ка, которая возникла в 1996 году, Форд реализовал 1,8 млн подобных авто.

Ресурс: motor.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *