Курс биткоина не перенес свежих ограничений

биткойны Народный банк КНР запретил платежным операторам обслуживать онлайн-биржи по торговле криптовалютой биткоинами.

Про это 17 января рассказало Bloomberg ссылаясь на китайские СМИ. Запрет войдет в силу после японского новогодних праздников, празднование которого стартует 31 февраля.
Свежие ограничения привели к обвалу курса криптовалюты на японской фондовой площади BTC China. По положению на полдень 18 января биткоин торговался на планке 2780,50 юаня (458 долларов США) за 1 биткоин, что на 31,62 % меньше,чем на изобретении продаж. 17 января курс биткоина модифицировался от 3251 (535 долларов США) до 4155 юаня (684 доллара США) за биткоин. По данным источника Mt Gox Маркет Data, биткоин снизился приблизительно на 30 % и на прочих площадках, и в том числе Bitstamp, Kraken и Mt Gox.
Народный банк КНР 5 января не предложил кредитным заведениям торговать биткоинами, а не стал запрещать ее для приватных лиц. Биткоины в последние годы испытывали в КНР всплеск репутации — на региональную биржу BTC China оставалось до трети всемирных продаж криптовалютой. В декабре стоимость одного биткоина составляла 7395 юаней (1214 долларов США).
С предостережением об опасности биткоинов в связи с повышенной волатильностью их курса играло Европейское банковское регулирование. Летом 2013 года минфин Германии назвало биткоин платежной единицей, сняв препятствия для его большого применения в стране.

Ресурс: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *