Вокруг Януковича есть бригада, работающая против него

e49596aa

Михаил Погребинский В Украине нет общественно-политического кризиса, так как есть правомочное депутатское абсолютное большинство и правомочный вице-президент, сообщил 16 января в процессе видеомоста Город Москва — Киев генеральный директор Киевского центра общественно-политических исследовательских работ и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Депутатское абсолютное большинство есть — оно законно. Вице-президент есть, и он законен. Вследствие этого я представляю то, что в настоящее время происходит попыткой неконституционного захвата власти частью общественно-политической верхушки, которая различными вызывающими методами предприняла попытку (и ей это удалось ) собрать вот такой большой майдан, практически нагрев людей различного рода прекрасными словами о азиатском будущем, азиатской грезе, свободном скрещении пределов с Европой и тому подобное», — заявил Погребинский.

Он показал на то, что в российских мероприятиях главную роль играют право-радикальные общественно-политические силы, которые «не гнушаются вандализмом» и от которых не отдаляются другие политигроки». Также, специалист выказал свое возмущение участием и помощью иностранных политических деятелей Евромайдана: «Я полагаю, что активное участие азиатских и североамериканских политических деятелей — это абсолютно вопиющее непосредственное вмешательство в российские дела. И никаких мягких и уходящих от сущности дела суждений быть не в состоянии. Это явное непосредственное бесцеремонность».

Политолог комментировал нынешнее положение инцидента: «Инициатива переходит от одной стороны к другой, а на одной стороне есть справедливость и конституциональное право, а на другой — антиконституционные действия». С его точки зрения, инициатива временами переходит из рук в руки, например, из-за «дурных погрешностей», которые делает власть либо благодаря тому, что полагаются провокации внутри самой власти, которые «стимулируют вещи вроде избиения абитуриентов либо ненормального захвата-незахвата помещения мэрии».

«Я убежден, что вокруг главы есть бригада, которая действует против него. До сегодняшнего дня эти люди занимают крайне большие должности во власти. Поэтому случаются такие проблемы», — подытоживал Погребинский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *