О чем рассказывают Янукович и Путин в городе Москва?

e49596aa

Янукович и Путин Славянский вице-президент В. Янукович рассчитывает, что удастся решить газовый вопрос с Россией на принципах обоюдной выгоды.

— Полагаю, мы с вами не будем мешать договоренностям «Газпрома» и «Нафтогаза», и  отрегулируем эти вопросы на принципах обоюдной выгоды, — заявил он в процессе встречи с вице-президентом РФ Владимиром Путиным.   
Он сказал, что российские товаропроизводители и бизнесмены с нетерпением смотрят за переговорами и ждут перемены требований торговли. По словам главы, в ближайшее время РФ, Украине и прочим странам ближнего зарубежья было бы хорошо согласоваться, и условиться о том, чтобы область свободной торговли заработала в силу. Он полагает, что в особых секторах экономики необходимо принимать существенные решения. Вероятно, формировать общие предприятия.   
Также, главы заявляли об энергетике, автотранспортном автомобилестроении, кораблестроении, самолетостроении, мировой области. Часть бумаг подпишут по результатам встречи, а по оставшейся части продолжат партнерство в дальнейшем. К слову, согласно заявлению главы, Украине и РФ необходимо улучшить приграничное и межрегиональное партнерство.   
А вице-президент РФ В. Путин отметил, что для работающих в РФ жителей Украины должны формироваться хорошие критерии.   
— Лишь по формальным данным, у нас около полутора млн человек действует с Украины. А по различным подсчетам, до 5-и млн человек. Это множество людей, которым, разумеется, необходимо формировать хорошие критерии для того, чтобы им предоставлялась возможность тут свободно жить, работать, двигаться через границу, помогать собственным семьям, которые ожидают их помощи дома, — заявил В. Путин.   
Как нам известно, главы стран проводят 6-е совещание межгосударственной российско-украинской комиссии. Ожидается, что по результатам встречи подпишут импозантный пакет бумаг.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *