Специалист: Уменьшение ЗВР обусловлено выплатой наружных долгов

Золото Олег Устенко полагает, что уменьшение золотовалютных запасов Украины обусловлено беспристрастными основаниями

«По нашим анализам, ЗВР Украины в начале ноября уменьшились приблизительно до $18,8 млн. Данная цифра располагается в краях напыления 2-3 лет нашего грядущего Интернациональному денежному фонду, также, были выплаты по ОВГЗ на $0,5 млн», — разъяснил он.

Специалист отметил, что 2013 год был предельным по выплатам российских наружных долгов, и в следующем году долговая работа будет существенно ниже.

Как заметил Устенко, падение ЗВР в начале ноября могло бы быть значительным, но оно нивелировалось тем, что правительство благополучно расположило ОВГЗ на $820 млрд.

Плановик полагает, что НБУ проводил в начале ноября верную политику, не выходя с огромными интервенциями на межбанковский рынок валют.

Как заметил специалист, в случае, если общественно-политическое противоборство на Украине затянется на продолжительное время, есть риск повышения спроса населения на доступную денежную единицу.

«Много общественно-политических сил заинтересованы в дестабилизации финансовой обстановки и работают практически на ее уничтожение. Для них, чем хуже финансовая картина, тем легче решать собственные цели. Это совершенно неприемлемо. Особенно неприемлемо втягивание в такого рода инциденты кредитной системы и особенно

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *