9 из 10-ти украинцев повстречают Новый год дома

Новый год,НГ,праздник Место встречи поменять невозможно – особенно, если данная встреча – рождественская!

Наш выборочный опрос продемонстрировал, что, как и в 2016 г, для многих украинцев основными играми в торжественные дни будут бытовые застолья. Впрочем, если в 2016 г обозначить праздничные дни дома рассчитывали 60% наших читателей, то в 2018 году – не менее 90%!

Ясно, что основная причина российского домоседства прячется в неимении средств на не менее конкретные торжества. А это далеко не поясняет, отчего сторонников «бытового» Новогодних праздников стало в два раза больше? Так как материальное положение украинцев сравнивая с 2012 г. почти не поменялось.

— Но несмотря на это поменялись ожидания, — объяснила «Комсомольской правде» генеральный директор социальных программ Центра Разумкова Елена Шангина. – 3 года формальные источники заявляли нам, что картина в стране надежна, и люди убедились в том, что, в любом случае, хуже не будет. И вдруг неожиданно оказывается, что денежных средств в стране нет, и мы незамедлительно нуждаемся в финансовой и экономической помощи. Это выдало на развитие нерешительности в сегодняшнем дне – люди прекратили чувствовать надежность.

Логично, что в подобных условиях очень многие не стали рассчитывать поездки, выразив опасения смещения в худшую сторону материального положения. Также, впечатление непостоянности психологически настраивает людей соединиться вокруг семьи и провести праздничные дни в кругу близких. И, в конце концов, специалист не исключает, что определенные остаются дома, намечая участвовать в возражениях.

— В целом, кто спланировал и оплатил собственный отпуск заранее, тот поедет, — констатируете Шангина. – А так как абсолютное большинство украинцев рассчитывать собственную жизнь предварительно пока не пристрастились, очень многие оставили решение данного вопроса на заключительный момент и после заключительных происшествий изменили собственные проекты. Отсюда и такое огромное количество тех, кто в торжественные дни останется дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *