В Таиланде установили преждевременные выборы

таиланд Про это сообщила премьер страны Йинглак Чинават.

В Таиланде оглашен роспуск конгресса страны и назначены ранних выборов на протяжении 60 суток. Про это в телеобращении к цивилизации в связи с общественно-политическим упадком назвала премьер страны Йинглак Чинават, рассказывает Русская работа Би-Би-Си.

«Я приступила к Его Величеству королю с петицией о роспуске конгресса. Офис решил расформировать конгресс для того, чтобы в сформировавшейся переломной обстановки отвести столкновения между общественно-политическими соперниками и вероятное кровь, и, чтобы на свежих повальных отборах народ страны принял решение, кого он предпочитает лицезреть у власти», — сообщила Йинглак Чинават.

В понедельник все фрондерские парламентарии сняли с себя парламентские права. Руководители протестного перемещения гарантировали на четверг «народную переворот» против правительства Йинглак Чинават.

В столице Таиланда Бангкоке больше месяца продолжаются акции протеста оппозиции, требующей отставки правительства и роспуска конгресса.

Предлогом для презентаций стала попытка управляющей партии провести через конгресс законопроект о повальной амнистии, который разрешил бы прежнему премьеру Таксину Чинавату прийти на отчизну и в политику.

Премьер Таиланда Йинглак Чинават раньше отторгала условия оппозиции об уходе в отставку.

Демонстранты планируют сменить правительство каким-то Народным ответом, утверждая, что правительство Йинглак контролируется ее братом, отверженным из страны прежним премьером Таксином Чинаватом.

Брат премьера Таксин Чинават был низвергнут в итоге военнослужащего переворота в 2006 году и бежал из страны. Он и его партия сохраняют известность среди бедных оболочек населения, преимущественно в аграрных участках.

Правительство Йинглак Чинават, которое пользуется большой помощью вне столицы, пришло к власти в 2011 году, одержав победу на отборах.

Но обструкция заявляет, что Таксин Чинават продолжает управлять работой правительства из-за рубежа, осуждая текущую администрацию в выполнении популистской политики, которая наносит вред экономике Таиланда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *