Игры Flower и Halo 2600 попали в музей

Halo 2600 Смитсоновский музей североамериканского художества подсоединит в собственную регулярную коллекцию игры Flower и Halo 2600.

Про это рассказывает сайт Gamasutra ссылаясь на представителей компании.
Оба проекта будут предлагаться для гостей музея в игровом виде. Специально для того, чтобы показывать Flower, организация получила приставки PS3, для которых спроектирована данная игра. Как разъяснил наблюдатель раздела медиа и киноискусства Майкл Мэнсфилд, специально для музея разработчики Flower из студии thatgamecompany дали копии игры на физических носителях. Уникальная модификация Flower реализовывалась только в скачиваемом виде. Из-за этого представители музея рассчитывают оставить игру так что, чтобы его гости сумели ознакомиться с ней даже несколько десятков лет спустя.
Мэнсфилд также разъяснил, что Flower и Halo 2600 считаются только стартом работ, которые музей планирует вести в сфере видеоигр. Благодаря им организация рассчитывает решить вопросы, как предпочтительнее сохранять игры (и в том числе прямо их отправной код).
Flower и Halo 2600 также считаются частью демонстрации «Искусство видеоигр», которая раскрылась в Смитсоновском музее в 2012 году. Она показывалась там с мая по октябрь 2012 года, а потом направилась в турне по иным музеям США. Демонстрация посвящена 40-летней истории видеоигр и оценивает их как искусство. Кроме Flower и Halo 2600 в нее входят несколько десятков игр, и в том числе Space Invaders, Final Fantasy, Earthworm Jim, Fallout, Bioshock и Heavy Rain.
Flower считается 2-й из 3-х игр thatgamecompany, появившихся на PS3. Пресс релиз данного проекта прошел в 2009 году. В нем игрок управляет ветром, который несет цветочный лепесточек. Когда он подлетает к некоторой команде цветов, взаимодействие с ними меняет мир вокруг нас. Halo 2600 возникла годом позднее. Она представляет из себя ретро-игру, действие которой происходит во вселенной Halo. Разработчиком считается Эд Фрайс, который возглавлял игровое отделение Майкрософт во времена первой приставки Xbox. Сейчас игра идет на физических носителях (картриджах, предназначенные для Atari 2600). Также есть ее веб-версия, сделанная на основе Flash.
Ресурс: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *