В РФ планируют окружить налогом старые машины

волга Отечественные Минприроды и Минпромторг разработают законодательный проект, в масштабах которого будет предложено ввести особый налог на работу автотранспортных средств, относящихся к природоохранным классам «Евро-1» и «Евро-2».

Отечественные Минприроды и Минпромторг разработают законодательный проект, в масштабах которого будет предложено ввести особый налог на работу автотранспортных средств, относящихся к природоохранным классам «Евро-1» и «Евро-2». Про это рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на министра естественных ресурсов и экологии Сергея Донского.

В середине декабря Государственной думе РФ рекомендовали удерживать производительность электрических двигателей из итоговой эффективности смешанных двигателей при расчете автотранспортного налога.

В настоящее время объем автотранспортного налога в стране подсчитывается, в зависимости от производительности мотора авто. Он никоим образом не находится в зависимости от частоты применения автомашины и ее значения выбросов CO2. Но как раз эти аспекты в будущем ожидается применять для расчета ставки в случае прохода с автотранспортного налога на природоохранный. Аналогичного договора в начале октября добились Минпромторг и минфин РФ. Четкий объем ставок и основы подсчета пока неизвестны.

По сведениям Минпромторга, в настоящее время в РФ возраст 47% авто превосходит двадцать лет, а средний возраст автомашин в стране составляет 8 лет. При этом четверть автотранспортных средств относится к природоохранному эталону «Евро-1» и ниже. Переход с автотранспортного налога на природоохранный, как думают отечественные власти, будет поводом для обновления автомобильного парка, заставив автолюбителей приобретать автомашины с самой лучшей топливной экономичностью и большим уровнем выбросов СО2.

Летом в РФ был одобрен законодательный проект, совершенствующий ставки автотранспортного налога для авто ценой не менее 3-х млн руб. С 1 февраля 2014 года обладателям подобных автомашин ценой от 3-х до 5-и млн руб, со времени изготовления которых прошло менее года, надо будет платить поднятый в два раза налог, а обладатели авто стоимостью выше 15 млн руб отдадут сумму втрое огромную, чем в настоящее время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *