Эпл рассчитывает обработать дисплей Айфон 6 сапфирным стеклом

эпл Эпл хочет обработать весь дисплей нового поколения Айфон сапфирным стеклом. На это организация Тима Куки растратит порядка 0,5 млн долл., сообщает «РФ 24» ссылаясь на иностранные СМИ.

Сапфирное окно различается повышенной ступенью крепости, ранить его крайне непросто. В настоящее время как раз такой источник применяется в кнопочке Touch ID и объективе камеры у Айфон 5С. Если сопоставлять сапфирное окно с технологией Corning Gorilla Glass, то первая крепче 2-й не менее чем вдвое. Абсолютное большинство мобильных устройств сегодня изготавливаются с применением как раз Corning Gorilla Glass.

Эпл может получить на вооружение свежую технологию в том случае, если создатели обоснуют ее финансовую результативность и сумеют организовать глобальное изготовление такого стекла.

Эпл рассчитывает обработать дисплей Айфон 6 сапфирным стеклом

(Фото: «РФ 24»)

Генеральный директор по менеджменту в ДжиТи Advanced Technology Джефф Нестел-Патт полагает, что глобальное изготовление сапфирных стекол обойдется выгоднее химически повышенных. ДжиТи Advanced Technology именно занимается изготовлением суперпрочных стекол с сапфирным покрытием.

Настел-Патт также полагает, что сборочный поток может понизить стоимость изготовления подобных изделий, выполнив их свежим эталоном качества на рынке телефонов и микропланшетов.

Не так давно ДжиТи Advanced Технолоджис обрела от Эпл предоплату размером 578 млрд долл. для образования особых печей, в которых будут выполняться потом сапфиросодержащие элементы для мобильных телефонов. По всей видимости, калифорнийский великан понимает потенциал технологии и готов вкладывать в нее.

На прошедшей неделе также было обнародовано, что в 2016 году Эпл рассчитывает организовать изготовление планшетника с линией дисплея 12,9 дм. Про это рассказало тайваньское издание DigiTimes ссылаясь на источники среди поставщиков комплексов. За договорную комплектацию устройства будет отвечать организация Quanta Computer. Новинка должна выйти в супермаркетах до конца 2014 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *