MediaTek будет лидером рынка практических микропроцессоров

MediaTek MT6589 В 2016 году MediaTek нарастит собственную долю на всемирном рынке практических микропроцессоров до 26,2% в 2014, обогнув Qualcomm с 25,6%, сообщает Digitimes.

Сейчас часть практических микропроцессоров для телефонов составляет 80% от мировых поставок таких механизмов, преобладающее положение на котором занимают 5 основных поставщиков, включая Qualcomm, MediaTek, Эпл и «Самсунг».

Поставки практических микропроцессоров для микропланшетов также направлены на ряд ведущих поставщиков, но китайские вендоры чипсетов вышли на верхние позиции по поставкам в секторе, благодаря оживлённому спросу на «неизвестные» микропланшеты в КНР.

MediaTek имеет огромные возможности возглавить перечень вендоров по поставкам практических микропроцессоров для телефонов и микропланшетов в 2014 году, впрочем при этом может отойти от других в секторе LTE. Qualcomm выиграет за счёт оперативного формирования рынка LTE и продолжит концентрировать внимание на сегменте практических микропроцессоров среднего и высочайшего класса. Часть рынка Эпл существенно убавится, по мере того как её продукция продолжит напряжённую конкуренцию с табором Андроид на рынке сбыта смарт-устройств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *