«Самсунг» 840 EVO mSATA SSD: твердотельные накопители

«Самсунг» logo Организация «Самсунг» объявила выпуск первого во всем мире SSD-накопителя mSATA ёмкостью 1 Тбайт, предназначенный для применения в настольных ПК и тонких компьютерах.

Новинка на 40% выше и в 12 раз легче многих жёстких дисков, а начало продаж устройства запланирован на январь 2013 года. 

«Самсунг» 840 EVO mSATA SSD сделаны с использованием 10-нанометровых чипов флэш-памяти MLC NAND насыщенностью 128 Гбит и производятся в вариантах объёбог 120/250/500 Гигабайт, и 1 Тбайт. Старшая модель может считывать/вписывать данные на скорости до 540/520 Мбайт/с, к тому же, фирменная программа «Самсунг» Magician 4.3 добавит порядок Рапид ( Real-time Accelerated Processing of I/O Data) со скоростью записи информации до 1000 Мбайт/с.

«Самсунг» 840 EVO mSATA SSD: твердотельные накопители

В операциях чтения/записи блоками объёбог 4 Кб накопитель характеризуется мощностью 98000/90000 IOPS. Кроме того, свежий SSD сохраняет 256-битное AES-шифрование записываемых данных. При толщине 3,85 миллиметров вес новинки не превосходит 8,5 г.

Приблизительная стоимость «Самсунг» 840 EVO mSATA SSD вместительностью 1 Тбайт не докладывается.

Раньше проверка THG.ru обнародовала тренировочный курс «Как правильно выбрать и настроить NAS». В цикле элементов мы поведаем, как правильно выбрать сетевое помещение, настроить его и почти применять не только лишь для сохранения данных, но также и в масштабах бытовой системы видеонаблюдения, в качестве мультимедийного центра, собственного компьютера, почтового и для веб-сайта, разберем все главные нюансы применения NAS, и в том числе дистанционный доступ и деятельность с планшетниками и телефонами. Сейчас это не только массив жёстких дисков большой ёмкости с перспективой включения к локальной сети, а целый персональный компьютер. Практически, мы рассчитываем равномерно выпустить самое общее руководство по NAS из всех, что есть в сети-интернет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *