Виды дозаторов

Дозатор – это оборудование, созданное для четкой меры сыпучих, водянистых, пищевых и непищевых продуктов.

На результативность дозировочного процесса воздействует вид и смесь продукта. Соль и сахар можно отмерять при помощи одного устройства, муку и крупы — при помощи нескольких. Для дозирования отдельных продуктов, как и кристальных, применяют 1 вид дозатора.

Мультиголовочный. Это самый распространенный из всех типов дозаторов, различающийся повышенной ступенью правильности в дозировании мелкоштучной и кусковый продукции. Мультиголовочный дозатор популярен в пищевой и лекарственной промышленности. Это мощное и высокоскоростное оборудование, пунктуальность работы которого находится в зависимости от числа поставленных емкостей. Их число находится в диапазоне от 8 до 20 4-х. Работа дозатора регулируется ПК, при помощи которого задаются характеристики веса продукта. Наиболее ближайшие к данному весу емкости открываются и продукт поступает для упаковывания.

Линейно-лотковый. Сыпучие и мелкоштучные продукты делаются главным субъектом дозатора. На пунктуальность его работы воздействует вид весоизмерителя – танзометрический, пружинно-электронный, рычажный. Рычажный весоизмеритель низко инерционен и менее хорош, но несмотря на это более доступен. Другие весоизмерители имеют приблизительно идентичную скорость и пунктуальность работы, но тензометрические весоизмерители отличаются более простой системой и легкостью в распоряжении. Если нужен дозатор для густых продуктов советуем зайти на сайт oborud-m.ru.

Стаканный. Соль, крупы, сахар делаются главным продуктом дозатора. Дозирование происходит при помощи промежуточной емкости и заслонки. Как раз они задерживают продукт в бункере, подавая нужную часть в измерительные стаканы. После их наполнения избытки продукта удаляются при помощи приспособления для выравнивания. По достижении нужного веса, происходит изобретение дна стакана, и продукт поступает для упаковывания.

Роторный. Результативен в работе с легкосыпучими продуктами, для фасовки которых используются тонкие пакеты. Дозирование происходит при помощи измерительных стаканов, которые по достижении нужного веса продукта переворачивают его в газопродуктопровод.

Маятниковый. Действует с легкосыпучими препаратами, имеет схожий механизм работы с роторным дозатором. Отличается тем, что заслонка не открывается, а переезжает по виду маятника. Требующий обработки продукт поступает в прикрытую заслонкой часть, после его готовности заслонка открывается и он поступает в газопродуктопровод, а 2-я четверть емкости наполняется свежим. Так что, не срывается принцип постоянной работы.

Пластинчатый. Дозатор данного вида действенно действует и на воротниковом оснащении, и с прямыми пакетами. Имеет 2 вида дозирования – с применением заслонок либо возвратно-поступательного перемещения измерительной емкости. Используется для обработки легкосыпучих препаратов.

Винтовой. Отличается обширным многообразием обрабатываемых продуктов – пылящих, мелких, трудносыпучих. Дозатор без проблем управляется с обработкой слипающихся, значительно пылящих препаратов, отличается непроницаемым корпусом, что дает возможность работать с гигроскопическими продуктами. Но при всем обилии обрабатываемых препаратов, оборудование непроизводительно, владеет максимальными данными правильности сравнивая с другими видами дозировочных автомашин.

Клапанно-поршневой. Действует с пастообразными и водянистыми продуктами. Состоит из измерительного цилиндра с выводящей и отступающей трубой. Трубы оборудованы клапанами. Через открытый клапан продукт поступает внутрь цилиндра, а по достижении нужного размера дозы, клапан закрывается. После закрытия первого клапана происходит изобретение 2-го, по которому продукт вводится из цилиндра. Клапаны могут быть соединены в 1, из-за чего выводящая и предоставляющая трубы открываются по порядку.

Шестерный. Наиболее результативен в работе с ковкими продуктами. Дозатор сделан в качестве шестеренчатого насоса, который вполне может останавливаться либо работать регулярно зависимо от отличительных черт системы. При оборудовании дозатора клапаном, оборудование работает в нескончаемом режиме. Клапан нужен для регулярного снабжения бункера новой порцией продукта. По-другому при любом окончании цикла работы оборудование замирает до этапа закачки.

Кулачковый. Идентичен по системе с шестеренчатым дозатором, а используется в работе с препаратами более частый смеси. При помощи кулачков дозирование вязких продуктов происходит с большей эффективностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *