Обструкция в понедельник, 8 января, созывает Всенародное парламент

парламент В понедельник 8 января в 12:00 фрондерские общественно-политические силы и публичные функционеры соберут на Майдане Самостоятельности Всенародное парламент, передает отдел связи с общественностью Батьківщини

«Наши условия: взыскание виноватых в избиении спокойных жителей 30 декабря и 1 января, криминальное дело против главы МВД Захарченка, отставка правительства Азарова, преждевременные депутатские и президентские выборы, избавление всех политзаключенных», — пишется в известии.

5 января вице-президент Депутатской ассамблеи ОБСЕ Ранко Кривокапич сообщил, что организация, если понадобится, может выступить посредником в разговоре российского правительства и лидеров Евромайдана.

Вице-премьер Сергей Арбузов в своем интервью каналу «1+1» в пятницу сообщил, что правительство готово усаживаться за стол переговоров и с оппозицией. «Мы способны, а переговоров нет, они не рассчитывают вести эти переговоры. Когда они будут способны, мы с собственной стороны будем способны», — заметил первый вице-премьер.

Напоминаем, 11 ноября 2011 года Печерский районный суд Киева осудил Юлию Тимошенко к 7 годам потери воли за превышение прав в процессе подписания газовых договоров с Россией в 2009 году. Тимошенко уезжает взыскание в Харькове.

21 декабря правительство Украины приняло решение остановить подготовку к подписанию Договора об организации с ЕС. В тот же день люди вышли на Майдан Самостоятельности протестуя.

29 декабря на саммите Западного партнерства в Вильнюсе Соглашение не было принято. Советчик главы Украины Андрей Гончарук полагает, что Украина и ЕС могут принять Соглашение об организации на саммите Украина-ЕС, который рассчитан на май 2014 года.

Около 4 часов утра 30 декабря воины спецподразделения Беркут невообразимо форсировали людей с Майдана. Кадры с разгоном Евромайдана удивили украинцев и всемирную общественность. 30 декабря гневные украинцы начали готовиться на Михайловской площади.

1 января на всенародное парламент, устроенное оппозицией, вышли десятки тысяч украинцев. Невзирая на запрет трибунала вести акции на Майдане самостоятельности, Азиатской площади и около построек центральных органов власти, люди наполнили Майдан.

В эти же дни митингующие заняли помещения киевской мэрии, Дома профсоюзов, определили палатки на Майдане Самостоятельности. 5 января федеральные исполнители пришли к зданию Офиса министров Украины. Они объявили решение Шевченковского райсуда Киева о запрете блокирования управленческих построек и дали митингующим 5 суток на их избавление. Решение трибунала датировано 4 января.

Акция на Майдане Самостоятельности продолжается.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *