Мата: «История Манделы – образец всему человечеству»

e49596aa

Хуан Мата Хавбек «Челси» Хуан Мата оставил в собственном сайте запись, посвященную экс-президенту КНР Нельсону Манделе, скончавшемуся на прошлой неделе.

Победитель Нобелевской премии мира и прежний вице-президент КНР Нельсон Мандила умер 5 января, ему было 95 лет. Мандила – один из наиболее популярных функционеров в борьбе за гражданское право во время существования апартеида. За собственные убеждения он провел за решеткой 27 лет.

«На данной неделе я не могу не сообщить о Нельсоне Манделе, самом авторитетном человеке заключительных десятков лет, подлинном бойце, который очень гордился бы нами, видя, как мы держим и усиливаем его наследство. Он был персонажем, человеком, проживавшим для данного мира и дерущимся за то, чтобы мир стал еще справедливей. Он навечно останется в нашей памяти. История его жизни невозможна, как и его отвага. Это образец всему населению земли.

Он был из тех, кто осознавал, какую мощь имеет спорт в плане соединения людей, соединения стран, вне зависимости от расы и культуры. Мы видели это в кинофильме «Непокоренный» (Invictus), основанном на книжке «Человеческий фактор» Джона Карлина. Советую вам и то, и другое, если вы еще не разбирали либо не глядели.

Для испанцев было честью, что он был главой в конце первенства мира, это неизменное ощущение. Я всегда буду помнить данный поединок с Нидерландами. И какое совпадение: наш первый поединок в Бразилии также будет против них. Нашим 3-им конкурентом будет Новая Зеландия, пожалуй, это далеко не самый знаменитый нам конкурент, но очень многие их игроки играют в Европе и хорошо себя показали. Как мы видели в КНР, принципиально быть внимательным на любом поединке, по-другому все является сложнее», – сообщил Мата.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *