Зимнее питание

e49596aa

сухофрукты Адаптация к зиме будет неполноценной, если в погоне за жаркими вещами забыть скорректировать питание. Из-за неверно диеты в зимнюю пору без проблем заработать авитаминоз, стать мерзляком и слабо смотреться. Сегодня сообщаем, на какие продукты стоит нажимать в зимнюю пору, чтобы прекрасно себя ощущать.

Зимние продукты и готовка. 
В зимнюю пору выбор свежих естественных товаров сокращается, вследствие этого существенную часть рациона начинают занимать различные «сохраненные» продукты. Неудача в том, что во всех из них необходимых препаратов сохраняется недостаточно. Так, консервированные продукты могут потерять более 50% витаминов, а зимние оранжерейные фрукты и плоды первоначально имеют их меньше.
Чтобы не ухудшать картину, доводя полезность собственного рациона до максимума, необходимо предельно отказаться от «травматичных» для товаров способов изготовления. Так, фрукты предпочтительнее использовать в салатах либо готовить на гриле. При отваривании лучше спускать фрукты (в особенности это касается картошки) в бурлящую воду — так сохранится больше витамина С. Еще один секрет: чем меньше разрезать продукты, тем меньше витаминов в них сохраняется. Таким образом зима — не время различных пюре, скорее всего — время «грубых» деревенских салатов.
Витамины Но и Е. 
От прохладного ветра и холода мгновенно иссыхает кожа и обветриваются уста. Сухой воздух в обогреваемых комнатах лишь ухудшает картину. Кремы и бальзамы для губ, разумеется, помогают — а это, скорее всего, симптоматичное лечение. Чтобы кожа могла лучше сопротивляться трудным зимним критериям, необходимо больше витаминов Но и Е. Ими богаты постные масла, орехи, семена, целостные злаки (к примеру, каши), зеленые лиственные фрукты, морковь, рыба.Помни, что оба витамина жирорастворимы. Чтобы получить витамин А из бета-каротина, содержащегося в морковке, организму необходимо применять жир. Вследствие этого стоит соединять фрукты, имеющие витамины Но и Е, с маслами, орехами,продуктами из молока.
Сухофрукты. 
Это решение возникает само, так как в высохшем виде плоды более удобно всего держать и брать с собой для перекуса. Кроме того, сухофрукты довольно вкусные, вследствие этого могут стать прекрасной подменой вредоносным десертам. Принципиально помнить требования выбора сухофруктов и не забывать о многообразии. Помимо обычных изюма, кураги и фиников стоит обратить свое внимание на высушенный инжир, персики, киви.
Гликемический индекс выше. 
Если у тебя нет неприятностей с уровнем сахара в крови либо генетической расположенности к ним, в зимнюю пору можешь поднять гликемический индекс рациона. По сложившейся традиции стоит избегать обычных углеводов (к примеру, сахара, черной муки), то в зимнюю пору можно несколько обессилить контроль. Все дело в том, что в зимнюю пору глюкоза из углеводов используется стремительней — она необходима для подогрева тела. Вследствие этого если в мороза можешь быть на улице, можно время от времени есть вкусное и выпечку, не улаживая сеанс самобичевания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *