Натуральный шпон

В мебельном деле обширно применяется такой источник, как натуральный шпон. Что это такое? Это древесный источник, один из видов листов древесной породы. Однако в чем все-таки заключается особенность как раз шпона?

Особенность этих листов древесной породы в том, что они нарезаются как можно не менее узким слоем. Само слово «шпон» происходит от германского слова «шпене» — дрова, и на самом деле, по толщине листы шпона напоминают узкую щепу. Длина шпона составляет от 0,5 мм до 3-х.

Как выполняется шпон? Есть 3 главных способа. Первый, наиболее старый метод состоит в применении особенных станков, которые именуются лущильными и созданы для изготовления как раз шпона. Второй и третий способы – снимание и пиление, не менее новые способы, попавшие в применение в индустрии в двадцатом столетии.

Для чего применяется шпон? В мебельном деле и изготовлении стройматериалов его главное применение – в роли напыления, приклеиваемого на другой источник в целях придания ему вида натурального дерева.

Также шпон – продукт для производства фанеры и бакелитовой фанеры (дельта-древесины). В прочих сферах индустрии шпон применяют для изготовления спичек, музыкальных приборов, компонентов для отделки авто салонов.

Какой шпон именуется естественным? Такой тип его, как натуральный шпон – что это такое? Естественным именуется такой шпон, который не проходил обработки красителями либо медицинскими препаратами для имитации не менее дорогих пород дерева.

Данный шпон применяется в том виде, в котором сошел со станка. Иные виды шпона могут специально выкрашиваться, как в очевидно «синтетические» тона, так и в тона древесной породы другой породы; также есть и такие технологии, как формование и брикетирование мягких пород древесной породы для имитации параметров не менее жестких пород; такой шпон также не в состоянии являться естественным.

Какие виды древесной породы применяются для изготовления натурального шпона? Обычно, это жесткие породы: тополь, вишня, лиственница, орех, айлант. Натуральный шпон из мягких пород древесной породы также выполняется, однако как правило не применяется в изготовлении как есть, а идет на последующую переработку – или на производство далеко не самых важных изделий, подобных, как спички.

В естественном шпоне особенно ценится чертеж древесной породы, который остается прежним на протяжении изготовления. От чего находится в зависимости такой чертеж? В первую очередь, он находится в зависимости от технологии производства шпона. Чертеж лущеного шпона отличается от чертежа строганного, и в краях технологии строгания отличаются разные техники, дающие разные картинки. 3 главных технологии строгания шпона – итальянская, французская и шведская – предоставляют похожие друг на дружку картинки.

Шпон считается популярным элементом в ходе облицовки мебели и дверей. Его производят из узких пластов древесной породы. По виду изготовления шпон бывает лущенный, измельченный и распиленный. Советуем пройти по ссылке если возникнут вопросы по данной теме.

Березовый шпон – это весьма популярный источник в облицовочных работах, поскольку его главным преимуществом считается — невысокая стоимость. Кроме этого, шпон из березы без проблем обрабатывается каждыми приборами, беспроблемно склеивается.

Его можно тонировать, выравнивать и раскрывать лаком. Такое сырье обширно применяется при создании шпонированных межкомнатных дверей, для облицовки объектов мебели, изготовлении фальшивых листов и ДСП-панелей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *