Преимущества клееного бруса

e49596aa

В первый раз, клееный брус вышел около 3-х десятков лет тому назад и оперативно достиг известность на рынке пиломатериалов. И это далеко не изумительно, так как клееный брус строганный 150×200 почти не имеет минусов, отличительных для мощных целостных бревен и стандартного бруса. Клееная древесная порода намного стойче мощной древесной породы такой же геометрии. Изделия, сделанные из такой древесной породы, имеют большие физико-механические характеристики, и хорошую надежность.

Клееный брус кропотливо высушен, примерно его влажность составляет 10-12%, он не менее крепок и менее подвержен разным плохим влияниям (тлению и т.п.) сравнивая с стандартным брусом.

Усадка клееного бруса не превосходит 1%, что предоставляет возможность существенно уменьшить сроки построения дома из клееного бруса (не требуется долгое ожидание осадки сруба). Несущая перегрузка стропил и балок из клееного бруса повышена. Из клееного бруса можно формировать балки перекрытия огромного разреза для огромных пролетов.

Область использования клееного бруса:

Навесы. Зимние сады. Стропила. Матичные системы. Мосты. Пакгаузные, спортивные и производственные здания. Опоры. Стойки. Поручни. Беседки и галереи и т.д.

Из клееного бруса изготавливаются:

сделанные из дерева дома, оконные блоки, столбы, балки, клееные стропила и клееные перекрытия, сексуальная клееная доска, клееные подоконники, клееные передачи и т.д.

Клееный брус кропотливо высушен, примерно его влажность составляет 9±1%, он не менее крепок и менее подвержен разным плохим влияниям (тлению и т.п.) сравнивая с стандартным брусом. Усадка клееного бруса не превосходит 1%, что предоставляет возможность существенно уменьшить сроки построения дома из клееного бруса (не требуется долгое ожидание осадки сруба).

Клееный брус может выполняться из различных пород древесной породы, к примеру, наружные ламели клееного бруса — из лиственницы, а внешние — из ели. Наиболее известный материал для клееного бруса — ель и ель, намного реже применяют лиственницу и кедр.

Клееный брус, строганный и профилированный, по теплоизоляционным качествам, воздухопроницаемости и насыщенности прилегания опережает самые лучшие характеристики выпуклого бревна. Пазы и гребни по длине бруса твердо укрепляют в стенке брус сравнительно выше и нижележащего. Стенка смотрится цельной, ей не требуется специальная обработка. Клееный брус не меняет собственной формы в процессе работы, как рассказывают эксперты, его не «ведет». У него весьма небольшая усадка (в 2-3 раза меньше, чем, к примеру у оцилиндрованного бревна), он не растрескивается, владеет отличным качеством внешних плоскостей.

Дома из клееного бруса различает от иных зданий, сделанных из классических элементов, целый ряд плюсов. Они прекрасны и престижны. Классические элементы, применяемые при сооружении зданий из дерева — бревнышко либо стандартный брус, сохраняют натуральную для древесной породы воду. Благодаря применению клееного бруса уменьшаются сроки возведения дома из клееного бруса, так как он, в отличии от дома из бруса стандартного, не требует времени на усадку. Система клееного бруса дает возможность устанавливать дома из клееного бруса всегда, ремонт систем дома на готовом фундаменте не превосходит 3-4 месяцев. Клееный брус по теплоизоляционным качествам, воздухопроницаемости и насыщенности прилегания опережает самые лучшие характеристики выпуклого бревна. Дом из клееного бруса это авторитет и надежность. Линии по изготовлению клееного профилированного бруса в настоящее время считаются одними из самых технологичных в деревообработке. Это и не удивительно — высокое качество выпускаемого источника требует самого абсолютного оснащения. А техническая вереница изготовления клееного бруса после распиловки и сушки лесоматериала содержит по меньшей мере двадцать ступеней. И на любой из них применяется особое точное оснащение. К слову, лишь поочередно пробежав по всей технической линии, будет ясно, отчего дома, сконструированные из клееного профилированного бруса, различает высокое качество.

Система производства смотрится так. После того, как древесный ствол распилен на плиты, которые кропотливо высушены в сушильных камерах, они поступают на последующую переработку. В первую очередь, они градуируются на рейсмусовых станках и раскраиваются по высоте болванки на многопильных станках. Данная процедура дает возможность обнаружить имеющиеся в древесной породе тайные браки, которые удаляются, либо, воспользовавшись дополнительной терминологией, избираются на торцовочных станках. Остальные отделы, не имеющие браков, сращивают по длине на минишип в плиты, которые назвали ламели, на чертах торцевого сращивания.

Эти полуфабрикаты после просыхания, обработки антипиренами и антисептиками градуируют на четырехсторонних продольно-фрезерных (фрезерно-калевочных) станках. Лишь после данного из кропотливо сушеных, отстроганных, отсортированных и полученных по кускам ламелей, на особых гидромеханических прессах и склеивается брус. Склеиваемых ламелей вполне может быть от 2 до 5, что предоставляет возможность делать брус довольно «толстым» — предельная длина достигает 200 миллиметров. Для слипания ламелей между собой применяют особые прочные водонепроницаемые экологические клеи, которые соблюдают возможности древесной породы «дышать».

А само качество слипания должно отвечать интернациональному эталону DIN EN 204, класс водоустойчивости — D4. Вторая ловкость при создании клееного бруса состоит в том, что часто при слипании в целый брус назначение древесных волокон, либо, как их еще называют, «годовых колец», в ламелях задается в обратные друг от дружки назначения.

Из-за этого клееный брус оказывается не менее крепким сравнивая со стандартным, а при изменении сырости он не меняет собственной формы. Для производства клееного профилированного бруса применяют ель либо ель. Они почти одинаковы по крепости, однако отличаются по интерьерным свойствам внешних ламелей. Древесная порода ели имеет сходный белый оттенок с множеством небольших черных сучков, тогда как, древесная порода ели разнородна по расцветке (от розовато-желтого до светлого), также, в ели очень много огромных вытянутых сучков. Вследствие этого часто внешние ламели делают из ели, что обещает стенкам дома равномерность по расцветке. А брус с внешними ламелями из лиственницы предохранит дом от наружных влияний, так как благодаря большому содержанию смолы дерево очень стойка к тлению. После того, как ламели слеплены в целый и неразделимый брус, выполняется его тиснение на четырехсторонних станках.

Это один из наиболее важных факторов производства клееного бруса. От правильности производства пазо-гребневого объединения находится в зависимости качество всего бруса и, в конце концов, качество грядущего дома. Любая фирма клееного бруса без помощи других разрабатывает систему данного объединения, после чего у различных компаний они ощутимо отличаются. Есть системы, представляющие из себя сделанные с повышенной правильностью паз и выступ, в которые для уплотнения стыка проводится ленточный химический загуститель.

Но существенно намного чаще встречаются не менее трудные системы паз-выступ, применение особых уплотнителей для которых благодаря высшей правильности их выполнения, не требуется. Получающиеся сочленения сочетаются совершенно крепко, после чего в них не просачивается влага, они не продуваются и не замерзают. После придания клееному брусу профиля он торцуется в объем — с повышенной правильностью нарезается на детали нужного объема. Последним шагом производства клееного бруса считаются «зарезание» в нем на особых чашкорезных станках венцовых чашек и высверливание отверстий под нагели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *