«ЭлДжи» Электроникс продемонстрировала телевизор на основе Chrome OS

e49596aa

«ЭлДжи» Электроникс Южнокорейкая «ЭлДжи» Электроникс сегодня представила первый в собственной серии телевизор, работающий на основе диковинной ОС Google Chrome OS.

Стоит отметить, что до сегодняшнего дня абсолютное большинство решений класса моноблоков поставлялись на основе ОС Виндоус, незначительная часть — на Linux, но применение Chrome OS в моноблоках — это новаторство.

В «ЭлДжи» рассказывают, что применение этой ОС дает возможность значительно понизить стоимость всего решения в общем. С иной стороны, клиенты Chrome OS имеют урезанный комплект ПО и такие распространенные платформы, как Skype, Майкрософт PowerPoint, Adobe Photoshop либо iTunes здесь недосягаемы. Тем не менее, Google гарантирует огромное многообразие свободных и коммерческих веб-приложений, которые способны работать через интернет-браузер Chrome.

Не менее доскональную информацию, и демонстрацию перспектив моноблочного ПК мы сможем заметить на специальной выставке CES 2014, которая будет проходить в Лас-Вегасе.

Согласно предварительным публикациям, экран нового ПК будет сделан по ЖК-технологии, сформированной на принципе IPS с линией дисплея 21,5 дм и разрешением Full HD. Для снабжения скорости работы моноблока будет применен микропроцессор Intel Celeron, при этом будет применено 16 килобайт памяти и 2 килобайта материнской платы.

Для нового ПК будут предлагаться все передовые стереотипы связи, такие как Ethernet и Wifi. На борту будет укомплектована вэб-камера с разрешением в 1,3 пикселя, и несколько портов, в числе которых HDMI, 3 USB и 1 USB 3.0.

Как рассчитывает изготовитель, этот телевизор обретет большое распределение, кроме того не только лишь для стандартных домашних клиентов, но также и при оснащении офисных рабочих мест в самых разных компаниях и организациях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *