Самарская область купит 100% активов «Крыльев Советов»

e49596aa

«Крылья Советов» Правительство Самарской области будет единым обладателем активов ЗАО «ПФК «Крылья Советов», рассказала министр материальных отношений Юлия Степнова.

«Это был насущный вопрос, в связи с тем что символьный для района клуб финансировался с помощью области, но зато принадлежал 3-им лицам в офшорных компаниях. Теперь мы резюмируем, что у клуба есть 2 акционера: Самарской области принадлежит 73,8% активов, прочее располагается в конфиденциальном управлении. Пока работает данный контракт, прохода активов не будет, а после того как он завершится, к нам переходит сохранившийся пакет и область будет 100%-ным обладателем клуба. При этом район обрел пакет активов за 6,2 млн. руб. Мы приняли под контроль те денежные средства, которые и так из района нацеливались в клуб», – цитирует Степнову vninform.ru.

Согласно заявлению министра, клуб сейчас совершенно подконтролен правительству области, а бывшие трения с миноритарным акционером урегулированы.

«Я выступаю с позиции обороны интересов владельца. Если в итоге будет решено об отчуждении активов клуба, это будет другой клуб: бесцветный, правомочный, не может разорения, он будет зачищен от всех долгов и странных жалоб со стороны четвертых лиц. Это будет хорошая бригада. Клуб будет истинным активом, который можно давать в качественные меценатские руки», – добавила Степнова.

После 19 матчей первенства РФ «Крылья» имеют в собственном активе 24 очка, деля восьмую строку в турнирной таблице с «Ростовом», «Рубином» и «Кубанью».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *