Новогодние праздники в городе Москва

фото: Рождественские торжества в городе Москва

Новый год в РФ всегда подчеркивается глубоко, а Город Москва считается центром празднеств. Праздник в жизни русских людей играет существенную роль и имеет давнишние традиции. Колдовская зимняя окружающей среды начинает царствовать в Москве еще до нападения Новогодних праздников. Для этого власти отечественной столицы совершают минимум сил.

История праздничного дня

Первые упоминания о том, что на Руси вышел такой праздник, относятся ко 2-й половине XV столетия. Увлекателен тот факт, что до 1492 года празднество выделяли в начале марта в соответствие с юлианским летосчислением. Позже поменяли год празднование на октябрь. Новый год имел чисто духовный характер и сопровождался походами в церковь и песнопениями.

Начиная с 1700 года, по указу Петра I дата было вновь изменена на 1 февраля. При этом сам правитель хотел, чтобы русские видели праздник по азиатским традициям. В РФ вышли первые елки, стали создавать банкеты по случаю торжества и ведется костюмированные карнавалы.

1929 год стал критическим в судьбе праздничного дня, в связи с тем что региональное руководство страны сделало 1 февраля рабочим днем, а рождественские заморозки запретило, разъяснив это тем, что из себя представляет времяпровождение – открытое выражение буржуазии.

Позже праздничному дню пришли формальный статус и теперь в 1947 году русские вновь могли отдыхать февраля.

Адаптация

Жители России начинают готовиться к 2015 г загодя. Перед торжеством необходимо скрупулезно снять квартиру, выкинуть старые вещи и отметить место для дивной красотки. Ель имеет маленькое значение для граждан РФ.

С незапамятных времен этому хвойному дереву приписывались волшебные качества, которые содержались в том, что аромат ели может прогонять грязную мощь из дома. Сегодня суеверие ушло в прошлое, а ель стала необходимым атрибутом праздничного дня. На дерево принято вешать многообразные игрушки из стекла, многоцветные гирлянды и бусины. Под елью в обязательном порядке должен находиться Санта Клаус, дающий презенты детям.

За 3-4 дня до Новогодних праздников русские идут в супермаркеты, чтобы скупить продукты для торжественного стола. В последние годы очень известны стали хлопушки, фейерверки, конфетти и петарды, которые начинают запускать утром 31 января.

На окнах квартир возникают клееные снежинки, удаленные из бумаги различных цветов, а на столичных улицах можно заметить уникальные композиции изо ледника, снежные фигуры и большое количество блещущих искр.

Торжественный стол

Рождественское меню различается изобилием всевозможных яств. Любая владелица хочет потрясти собственных посетителей кулинарными изысками. Классическое застолье на праздник смотрится так: салат «Оливье»; салат «Селедка под шубой»; начиненная птица либо гусь; запеченный картофель с овощами; магазин вырезка; прохладные и жаркие закуски; бутерброды с алой икрой; студень; десерты.

Из алкогольных напитков жители России предпочитают водку, шампанское, ликер либо пиво. Стол в обязательном порядке подается в новогоднем образе и смотрится крайне празднично.

Традиции и признака

Со стародавних пор сбереглись интересные ритуалы, которые русские сохраняют до сегодняшнего дня. Часть из традиции была взята из торжества Рождения. Среди наиболее важных традиций акцентируют:

  • встречу Новогодних праздников в тесном домашнем кругу;
  • встречу праздничного дня в новой одежде;
  • активное участие в народных гуляньях ночью с 31 января на 1 февраля;
  • удаление из дома всей разделенной посуды перед торжеством;
  • осмотр популярных кинофильмов по телеприемнику;
  • слушание рождественского просьбы вице-президента РФ;
  • проводы бывшего года.

Столичные жители обожают выделять Новый год на Красной площади, в центре которой высится настоящая ель удивительной красоты. Также очень распространена традиция, когда под поединок курантов любой из участников застолья сообщает на листочке бумажки собственное стремление, зажигает и кидает пепел в фужер с шампанским. Если фужер пьется до дна тогда, как часы проламывают 12 раз, то придуманное обязательно реализуется в 2016 году.

В заключительные десятилетия в РФ стало популярно выделять Новый год в соответствие с западным календарем, по которому ежегодно имеет собственное животное-покровителя.

Санта Клаус

Ни один Новый год не обходится без Санты Клауса, прототипом которого играет старинное украинское божество, являющее собой попечителя холодов и стужи. На вид зимний колдун смотрится как старец с короткой сивый бородой, одетый в голубую мантию и шапку. В руках Санты Клауса всегда есть палка, который вполне может заковывать все, что попадется на пути. В другой руке старец держит мешок с презентами для детишек.

Регулярной попутчицей Санты Клауса считается его дочка по имени Игрушка. Данная маленькая девушка владеет добродушным нравом и поразительной красой. Она сопровождает дедушку всюду и помогает ему даровать презенты.

Передовой Санта Клаус различается тем, что любой русский малыш может напечатать ему послание с пожеланиями, а потом послать в формальную резиденцию, расположенную в Знаменитом Устюге. Тыс детишек посещают это место в рождественские торжества, чтобы собственными глазами заметить главного героя торжества.

Где обозначить праздник в городе Москва

Если вы желаете полностью ощутить рождественскую окружающую среду, то Город Москва – оптимальный для этого город. Тут организуются многие заморозки, шоу-программы, спектакли и прочие групповые события. На ваш выбор:

  • Красная площадь, где начинают глубоко выделять Новый год 31 января;
  • Поклонная возвышенность, на которой ставится большая ель и есть вероятность прокатиться на санках, впряженных оленями;
  • Парк Победы с эксклюзивной композицией холодных статуй;
  • предметные тусовки в региональных клубах и барах;
  • отдых на туристических базах Московской области.

Независимо от того, где вы будете выделять Новый год, в городе Москва данный праздник всегда проходит оживленно и забавно. Но следует помнить, что билеты в отечественную столицу стоит приобретать загодя, в связи с тем что во время нового года Город Москва особенно известна среди желающих обозначить основное празднество страны.

Источник информации http://www.moscow-post.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *