В Тернополе и Львове запретили реализацию спиртного

Евромайдан В главной части Львова на время запретили реализацию спиртного. Аналогичное решение, по информации «Гал-інфо», утвердил исполком горсовета.

Запрет будет действовать с 3 по 8 января. Как объяснила глава департамента финансовой политики Елена Кулинич, ограничения введены в связи с проходящими в центре города групповыми акциями в помощь евроинтеграции Украины. «Начали возникать сведения о опьяненных людях на Евромайдане, вследствие этого чтобы не было провокаций, мы утвердили такое решение» , — заметила она.

Подобное решение, по информации ZIK, утвердили и власти Тернополя. Там кратковременный запрет на реализацию спиртного также касается главной части города. «Сейчас эти решения проносят бизнесменам. Прошу их с осознанием подойти к этому распоряжению, так как мы видели много пьяных лиц и волнуемся, чтобы не было провокаций, — сообщил глава городской администрации Сергей Надал. — На площади мы выделяем: «Ни капли спиртного»».Напоминаем, что районные центры восточной Украины — Львов, Тернополь, Ивано-Франковск — поддерживали «Евромайдан», проходящий в Киеве, и вызовы оппозиции к выполнению многочисленной стачки. «В Тернополе сделан стачечный совет. Лишь общими стараниями мы сможем ликвидировать от власти Януковича и его орду», — сообщил, например, глава региональной администрации Сергей Надал.
В глобальных акциях, прошедших в этих районных районах, участвовали тыс людей. Во Львове была также оглашена «мобилизация» желающих отправиться в Киев (для участия в «Евромайдане»).
Митинги в Украине, открывшиеся в середине декабря, были спровоцированы отрицанием властей от подписания контракта об организации с ЕС. Участники манифестаций выступили в помощь евроинтеграции, и за отставку работающего управления страны. В столице митингующие завоевали сооружение мэрии, позже объединяли сооружение правительства Украины. В прошлые выходные была также предпринята попытка штурма президентской администрации (по сведениям МВД, к данному были сопричастны представители конкретной компании «Братство»).
Региональные власти на западе Украины (например, власти Донецкой иДнепропетровской областей), к тому же, поддерживали главы В. Януковича. Конгресс Крыма, определив происходящее в Киеве «разгулом беззакония и анархии», призвал главы взять все нужные меры для наведения порядка — вплоть до внедрения чрезвычайного расположения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *