Вышла книжка о звёздах Формулы 1

Морис Хэмилтон Одна из отличных обычаев английского гоночного общества – подносить на Рождество книжки об автомобильном спорте, и ежегодно библиотека литературы о Формуле 1 дополняется свежими изданиями…

К примеру, летом вышла книжка Мартина Брандла, в которой он сообщает о собственной карьере в гонках. Мартин Brundle Scrapbook – это 256 страничек текста и не менее 500 высококачественных картинок, сообщающих об любопытном реальном пути, который прошёл данный человек – от Формулы 3, где в 1983 году он боролся за титул с Айртоном Сенной и проиграл чемпионат в заключительной автогонке, до победы в Ле-Мане за рулём Ягуар, 12-ти сезонов в Формуле 1 и работы телекомментатора, которая лишь добавила Брандлу репутации.

А не так давно стартовали реализации книжки ветерана английской гоночной журналистики Мориса Хэмилтона Lunches with Legends (что можно перевести как «За обедом с легендами»). Это полученные под одной обложкой интервью со звёздами Формулы 1, в течение пары лет выходившие в любом номере распространенного издания F1 Racing. Морис Хэмилтон – опытный переносёр, за плечами которого не менее 500 Гран При, и за этот период времени у него определились добродушные отношения с многими персонажами автомобильного спорта, вследствие этого в процессе разговоров с ним они иногда способны предоставлять очень открытые решения.

В преддверии Рождения вышел первый том серии Lunches with Legends, и можно ждать, что книжка будет пользоваться хорошим спросом в предпраздничные недели. В ней размещены богато иллюстрированные интервью с Эдди Джорданом, Джеки Стюартом, Фрэнком Уильямсом, Ники Лаудой, Найджелом Мэнселлом, Деймоном Хиллом, Максом Мосли, прежним вице-президентом ФИА, и прочими символьными персонажами.

Энтузиазм к книжке такой, что первый образец первого издания был реализован на аукционе в Белфасте за 750 фунтов. Ясно, что в интернет-магазинах она стоит приблизительно в 25 раз выгоднее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *