Ахметов быстро осудил действия российского МВД

Евромайдан Прямо за Давидом Жвания с сильной критикой силовых действий российского МВД выступили предприниматели Ринат Ахметов и Александр Ярославский.

Команда СКМ Рината Ахметова призвала правительство отыскать «взаимоприемлемые решения в сформировавшейся обстановки в стране». «Мы категорично против любого насилия и думаем, что сегодня нужно приложить минимум сил для поиска взаимоприемлемых решений, от которых выиграет вся страна и любой украинец», — пишется в утверждении СКМ, опубликованной во вторник утром.

Возмущен разгоном Евромайдана в Киеве и вице-президент DCH, экс-владелец футбольного клуба «Металлист» Александр Ярославский. «Сегодня, минимум послезавтра конгресс вышлет это правительство в отставку. Логичное решение, принимая во внимание крах подписания Контракта об Организации и бойню, которую организовала полиция на Майдане», — полагает предприниматель.

По словам Ярославского, действия российской органов внутренних дел несовместимы с базовыми азиатскими ценностями — господством права, волей слова, волей спокойных собраний. «Не усвою, чем Азарову так препятствовали абитуриенты? В Лондоне под домом Английского конгресса курды находятся годами, и никто их палками не разгоняет», — сообщил он.

Раньше славянский предприниматель Давид Жвания сообщил, что «проблем по отставке правительства нет». «Голосов  будет значительно больше, чем 226», — рассказал он  корреспондентам во вторник в Киеве.

Согласно заявлению Жвании, выход из текущей обстановки – «формирование объединенного правительства». Как было сообщено, в эти дни народный парламентарий сообщил объявление о выходе из депутатской фракции Партии районов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *