У БМВ будет М-версия 7-й серии «семерки»

e49596aa

БМВ Дискуссии о том, что БМВ рассчитывает выпустить М-версию собственного передового хетчбека 7-й серии, идут давно.

Но в компании то и дело отвечали данную информацию.

А в своем интервью изданию Autocar глава М-подразделения БМВ Альберт Бирман сообщил, что такая автомашина может на возникновение в видимом будущем.

«Я бы планировал сделать авто в данном секторе рынка. Он будет особым, похожим на соперников и примеры. Денежные средства на проект выделены», — сообщил Альберт Бирман.

У БМВ будет М-версия 7-й серии «семерки»

БМВ 750i. Фото: БМВ.com

В настоящее время на рынке есть заряженная модификация БМВ 7-й серии, а не от промышленного тюнинг-ателье, а от собственноручного производителя автомобилей Альпина. Улучшен двигатель, автошасси авто, который обрел имя БМВ Альпина B7.

Представительский хэтчбек выдает 533 л.с. Но, согласно заявлению Бирмана, он не достигает до чудища Мерседес-Бенц С65 AMG производительностью 630 л.с.

У БМВ будет М-версия 7-й серии «семерки»

БМВ Альпина B7. Фото: alpina-automobiles.com

Так что, не трудно догадаться, что М-версия «семерки» будет или той же производительности, или еще «сильнее», чем S-класс от AMG. Также, глава БМВ М, добавил, что М7 «будет совершенно иным осмыслением этого авто, чем B7 от Alpina».

При этом в спортивном отряде БМВ говорят, что проект «заряженной» 7-й серии на этом раунде не классифицируется главной целью. «Есть столько отличных вещей, которые можно сделать с безграничным бюджетом», — заявил Альберт. Прежде всего М-подразделение будет заниматься вэдовыми версиями модификаций М5 и М6, и образованием М3-модификации нового БМВ 3-й серии ДжиТи.

Кроме БМВ Альпина B7 и Мерседес-Бенц С65AMG, свежему БМВ М7 надо будет соперничать и с передовым Ауди С8. Заключительный оборудуется 520-сильным мотором размером 4 л.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *