Эдриана Ньюи нужно запретить!: Фрэнк Уильямс

Фрэнк Уильямс Мистер Фрэнк Уильямс, ветеран Формулы 1 и начальник команды Уиллиямс, убеждён, что и в настоящее время, когда автомобилями стало легче распоряжаться, чем тридцатка либо 20 лет тому назад, от профессионализма пилота находится в зависимости многое. А ещё больше находится в зависимости от людей, которые разрабатывают автомашины

«Если прекрасный пилот сядет за руль не быстрейшей автомашины, он может одолеть,  начавшись из 2-го ряда, – заявил Уильямс в своем интервью английскому журналу Моторспорт. – При старте из 5-го либо шестого ряда достичь результата будет труднее. Таким образом от пилота как и прежде что-то находится в зависимости. А наша автомашина в 2016 г проигрывала руководителям приблизительно сек на круге либо даже больше. Мы старались избавляться, а это нам не удалось.

Но рассчитываем, что настойчивая работа принесёт собственные плоды, и в итоге мы возвратимся в компанию лидеров. К слову, Эдриана Ньюи нужно бы запретить! (смеётся) Тем не менее, он мне крайне нравится: Эдриан – отличный человек, совершенно не испорченный, это просто невообразимо…»

Отзываясь на вопрос, можно ли относить Себастьяна Феттеля к знаменитым пилотам, если все собственные 4 титула он выиграл на автомобилях Red Bull Racing, сконструированных всё аналогичным Ньюи, Фрэнк Уильямс заявил: «Думаю, даже если б он играл за другую команду и выиграл не много автогонок, всё равно он был бы в числе соискателей на титул.

Я бы высказался так: если послезавтра Себастьян рассорится с собственным руководством и заявит, что в 2016 году не будет играть за Red Bull, в паддоке начнётся болезнь: все будут за ним жаждать. Впрочем у нас, наверное, у нас не много шансов его заполучить, так как нельзя себе позволить платить столько, сколько платит Феррари.

Но в случае если появится возможность заполучить Ньюи, то здесь мы будем в первых рядах!»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *