В ЦИК поступило 26 претензий о нарушениях на довыборах

магера В Центризбирком поступило 26 претензий о нарушениях в процессе довыборов в Верховную раду в 5-и окрестностях, рассказал зам. главы ЦИК Андрей Магера позавчера, 15 января.

Например, 17 претензий затрагивают ведения предвыборной агитации и только одна — хабара избирателей, заметил он. Также, в претензиях пишется о бездеятельности обходных комиссий.

Согласно заявлению Магеры, 12 претензий поступило от народных парламентариев, 9 — от претендентов в нардепы и 5 — от жителей.

Он также рассказал, что 22 претензии были возвращены без рассмотрения, так как были оформлены неразумным стилем, и только одна нацелена в Генпрокуратуру.

Объясняя извещение о нарушениях в сутки голосования, показывавшие в прессе на протяжении дня, , зампредседателя ЦИК заметил, что все эти факты подвергнутся рассмотрению, впрочем официально послания по подобным прецедентам не поступали.

«Полагаю, с моей стороны было бы несколько безответственно делать какие-то выводы, принимая во внимание, что ЦИК решения получает коллегиально», — заметил он.

Как было сообщено, Совет избирателей Украины говорил о нарушениях в процессе вторичных выборов народных парламентариев в 5-и одномандатных селективных окрестностях, прошлых позавчера, 15 января.

Также, Батькивщина выделяла многочисленные фальсификации в селективном округе №94 в Киевской области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *