Поляки требуют упразднить визы для украинцев

Виза Чешские политики и корреспонденты просят собственное правительство ждать от управления ЕС отмены виз для жителей Украины

В Польше обширно обсуждается инициатива евродепутата Павла Коваля осуществить демонстрацию в поддержку аннуляцию шенгенских для украинцев. Данную инициативу поддерживал министр зарубежных дел Польши Радослав Сикорский.

«Мы крайне рады, что сейчас это поддерживал министр Сикорский. Также хотим направиться к премьеру Дональду Туску и министру Сикорскому, чтобы данная акция стала одним из главных показателей чешской зарубежной политики, а не лишь западной политики», — заявил экс-министр юстиции Вячеслав Говин.

Премьера и главу РАН Польши просят представить данный вопрос на встрече глав стран и правительств ЕС.

Сегодня глава РАН Польши в эфире Чешского радио показал, что Молдавия обрела обязательство Еврокомиссии сравнительно отмены виз до саммита в Вильнюсе. «Мы представляемся любителями отмены для украинцев виз, лишь это также требует реформаторских действий российского правительства», — показал Сикорский. В связи с тем что главы РАН стран ЕС не откажутся от техусловий отмены виз для украинцев.

В Польше даже устроили сбор подписей под петицией к правительству сравнительно отмены виз для жителей Украины.

Собственную акцию в помощь украинцев устроила чешская газета Rzeczpospolita:

«Апатичная, социальная, вздорная, спасающаяся от собственных ценностей, угнетенная упадком Европа имеет эксклюзивный шанс обосновать, что она до сих пор имеет мужество принимать тяжелые решения, что как и прежде есть силой, с которой невозможно не являться…

Тестом возможности Европы сегодня считается ее отношение к Украине. Участники ЕС должны твердо поддерживать проевропейские влечения жителей данной страны. Если Европа не сдаст данного экзамена, вред, который все мы понесем, нельзя будет поправить. 

ЕС растеряет, закроется для Запада и намного лет растеряет доверие. Мы можем ждать от глав ЕС сделать твердые шаги. Первой должна быть принята декларация об отмене виз для украинцев. Мы можем позволит им не менее без проблем странствовать по странам ЕС».

Евродепутат Олег Коваль, являющийся главы делегации Европарламента в Комиссии межпарламентского партнерства ЕС-Украина, заявил, что в последние годы ЕС упразднил визы для Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, а в настоящее время проходит работа над безвизовым режимом с Косовым.

«В настоящее время все полагают, что можно сделать, чтобы успешно отреагировать на картину, которая сформировалась на Украине. Ответ простой — упразднить визы, другими словами решительно форсировать процесс уточнения и внедрения перемен, которые как правило будут подтверждены институциями на Украине и ЕС», — заявил Коваль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *