Наиболее нездоровые сласти

сникерс Людям, которые и дня не в состоянии просуществовать без сластей, эксперты советуют лучше выбирать вкусные лакомствам. Среди сахаросодержащих товаров есть такие, что «бьют» по зубам и фигуре очень сильно, – таким сластям лучше предпочесть менее небезопасные примеры.

К наиболее вредоносным сластям доктора приравнивают, в первую очередь, ириски, помадки, жевательные конфеты, карамель, шоколад с некрепкими внутренностями — в целом, все густое и клейкое.
Подобного рода десерты врачи называют истинными убийцами для зубов, в связи с тем что риск формирования кариеса после их потребления возрастает во много раз.
Нежные и тянущиеся сласти активно липнут к зубам и забиваются в интервалы между ними, формируя прекрасную среду для формирования бактерий, которые уничтожают ткань зубов. Готовые пирожные и печенье в упаковке, реализующиеся в магазинах также плохой выбор. Согласно заявлению специалистов, из суждений экономии и гигиены изготовители такой продукции начиняют ее множеством маргарина и прочих вредоносных жиров. Пирожными и печеньем лучше питаться в специальных и опробованных кондитерских. Шоколадные батончики врачи полагают не менее вредоносным сладостью, чем плиточный шоколад, впрочем обычная плита и весит в 2 раза больше. Как разъясняют эксперты, в батончиках большая часть состава — это нуга, карамель и прочие наполнители, нездоровые для зубов и с множеством жира. Фактически шоколада в подобных продуктах находится по максимуму. Сухофрукты врачи также отнесли к вредоносным сластям. «Сухофрукты иногда имеют больше сахара, чем шоколад», — придают четкость специалисты. При этом, из-за доверия, которое чувствуют к сухофруктам, их нередко поглощают столько, сколько влезет, не помышляя о том, что для организма это реальная «калорийная бомба».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *