Тягнибок заявляет, что Вице-президент отдал Украину в ломбард

Вице-президент Вице-президент В. Янукович в процессе нынешних переговоров в городе Москва с отечественным коллегой Владимиром Путиным практически отдал Украину в ломбард.

Про это, выступая на Майдане Незалежности в Киеве, сообщил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Янукович сегодня кинул украинцев. Он сегодня практически подписал договора под федеральные обещания и практически в ломбард отдал агропромышленный комплекс, авиастроение, кораблестроение и т. д. И сейчас данными столичными денежными средствами желает зашивать дыры в I квартале в федеральном бюджете», — заявил Тягнибок.

Согласно его заявлению, «люди, которые сегодня за копейки реализуют Украину, стоят отставки», рассказывает УНИАН.

По словам Тягнибока, Янукович сегодня должен установить перед Путиным вопрос о возвращении средств российских вкладчиков, пребывавших в Сбербанке СССР, и вернуть эти средства с процентами.

Также, отметил Тягнибок, также Янукович должен установить перед вице-президентом РФ вопрос о возвращении Украине 1/16 части золотовалютного запаса СССР, зарубежных резиденций, которые отошли к РФ после разрушения СССР.

«Что в настоящее время делает вице-президент вне Украины? Он подписывает договора, которые мешают увлечениям государства», — заметил Тягнибок, приведя при этом слова германского канцлера Бисмарка: «Любое соглашение с Россией не следует той бумажки, на котором оно подписано».

Тягнибок призвал Майдан возобновлять акцию протеста, чтобы власть не сумела закончить заключительное соглашение по вступлению в Таможенный альянс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *