Североамериканский сенатор провел встречу с российской оппозицией

e49596aa

Джон Маккейн Североамериканский сенатор-республиканец Джон Маккейн столкнулся в Киеве с руководителями российских фрондерских партий, рассказала в воскресенье пресс-служба партии В. Кличко УДАР.

На встрече руководители российской оппозиции Арсений Яценюк, В. Кличко и Олег Тягнибок призвали правительство США ввести наказания в отношении официальных лиц Украины, виноватых в применении силы против спокойных демонстрантов, конкретизируется на веб-сайте партии.

«Моральной помощи мало. Нужны действия и давление на правительство»

В. Кличко в процессе диалога с сенатором заметил, что «Украина испытывает значительный знаменательный момент, вследствие этого как раз в настоящее время российской стороне необходима различная помощь за рубежом», — пишется в утверждении отдела связи с общественностью.

«Моральной помощи мало. Нужны действия и давление на правительство. Поэтому мы вызываем правительство США ввести индивидуальные наказания в отношении официальных лиц, виноватых в применении силы против спокойных демонстрантов», — рассказала пресс-служба.

Кличко также высказал веру, что Маккейн поддержит обсуждение данного вопроса в североамериканском Сенате.

Раньше Маккейн провел встречу с главой РАН Ураины Леонидом Кожарой, и рассмотрел с ним вопросы внутриполитической обстановки в стране. Кожара также заметил важность евроинтеграционного курса Украины.

Североамериканский сенатор-республиканец Джон Маккейн собирается провести выходные в Киеве. Напоминаем, что 11 января Маккейн грозил силам Украины ответственностью за разбег евромайдана.

С 21 декабря в Украине проходят многочисленные митинги в столице и регионах. Тогда российское правительство приняло решение остановить соглашение об организации с ЕС.

В субботу премьер РФ Д. Медведев сообщил также, что визиты политических деятелей из ЕС на киевские митинги считаются топорным вмешательством в дела независимого страны.

«Поездки определенных представителей ЕС и прочих стран с выходом на наиболее серьезные в штатском плане места, где ведутся неразрешенные события, я не могу представить по-другому как топорное вмешательство в независимое государство», — заявил он.

C 30 декабря на киевском Майдане были экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, глава азиатской дипломатии Кэтрин Эштон, которую демонстранты повстречали овациями, зам. госсекретаря США В. Нуланд, а глава РАН Литвы выдал участникам евромайдана в Киеве жаркие перчатки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *