НАТО: В Сирии синтетическое ружье использовалось 5 раз

e49596aa

синтетическое ружье Команда инспекторов НАТО, расследовавшая сведения об применении синтетического оружия на сирийской территории, рассказала о 5-и вариантах использования синтетических отравляющих препаратов в Сирии.

«Задача НАТО сделала заключение о том, что синтетическое ружье применялось гранями инцидента в Сирии», — пишется в отчете комиссии.

Нацеленные в Сирию для следствия прецедентов применения отравляющих препаратов специалисты компании определили применение химоружия в 5-и из 7 оцениваемых вариантах: в Хан-эль-Асале 19 мая, Саракебе 29 мая, Гуте 21 сентября, Джобаре 24 сентября и Ашрафие-Сахнае 25 сентября 2013 г.

Эксперты не сумели доказать применение синтетических отравляющих препаратов в Шейх-Максуде 13 мая и Бахарие 22 сентября 2016 года.

Также, в документе обозначено, что среди потерпевших от синтетического оружия были и военные государственной армии, и штатское население.

Необходимо отметить, что в цель специалистов не заходило определение того, какая из сторон внутрисирийского инцидента использовала синтетическое ружье. Раньше со обоюдными нареканиями играли и власть, и обструкция. 

Как было сообщено в начале ноября, генсек Компании по воспрещению синтетического оружия Ахмет Узюмджю полагает, что проекты США по ликвидации химарсенала Сирии в интернациональных водах считаются исполняемыми и безопасными.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *