В ГПУ сообщили, для чего поспрашивают корреспондентов

e49596aa

ГПУ Пресс-служба Ведущей прокуратуры Украины обращается к главам редакций и корреспондентам с просьбой не понимать вызовы на допросы как вмешательство либо воспрепятствование работе.

По сведениям отделения нитей со средствами многочисленной информации ГПУ, следственные органы прокуратуры отправили ряд запросов в редакции многих СМИ, корреспонденты которых были очевидцами происшествий 29-30 декабря, так как работали в эпицентре массовых волнений, с просьбой предложить следствию имеющиеся видео- и фотоматериалы.

«Изучение отмеченных корреспондентами на видео и фото прецедентов – очень значительная образующая работы следователей в криминальном изготовлении в отношении превышения работниками правоохранительных органов собственных казенных полномочий», — пишется в известии.

Как пояснили в ГПУ, некоторые из показанных элементов дают возможность следователям получить нужные конкретные данные сравнительно участников происшествий, а вследствие этого появляется потребность в собственном общении с корреспондентами, зафиксировавшими те либо другие кадры.

«Такая потребность продиктована только целью следователя узнать по возможности больше значительных компонентов для постановления объективности и правды в обозначенном криминальном производстве», — заметили в ведомстве.

Также, основное следственное регулирование Ведущей прокуратуры высказало признательность всем редакциям, которые отреагировали на просьбу следователей и дали такие данные.

Напоминаем, ночью на 30 декабря на Майдане Незалежности в Киеве случились столкновения между правоохранителями и митингующими.

По прецеденту превышения казенных прав милиционерами на Майдане открыто криминальное изготовление.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *