Джозеф Гордон-Левитт экранизирует «Песчаного человека»

Джозеф Гордон-Левитт Джозеф Гордон-Левитт выступит кинопродюсером экранизации комикса Нила Геймана «Песочный человек» («The Sandman»).

Про это сам артист сообщил в собственном twitter. Раньше несколько изданий рассказали, что Гордон-Левитт будет играть в кинофильме основную роль и будет его режиссером, однако он пока опроверг данную информацию.
Адаптацией сценария комикса для дисплея будет заниматься Дэвид С. Гойер («Темный рыцарь», «Блэйд»). Ленту снимут на студии Warner Bros.
О сюжете картины пока ничего не было сообщено, а в собственном твите Гордон-Левитт применял хэштег #Prelude. Вероятно, это значит, что действие кинофильма будет базируется на первых 8 выпусках комикса, соединенных под наименованием «Preludes and Nocturnes» («Прелюдии и ноктюрны»).
Серия комиксов «Песочный человек» по сценарию сочинителя Нила Геймана выходила в дочернем издательстве концерна DC Comics — Vertigo — с 1989 по 1996 год. В комиксе сообщается о Морфее, властителе сновидений, который 70 лет располагается в заточении, а потом высвобождается и возобновляет власть в собственном царстве.
«Песочного человека» не раз намеревались экранизировать, а ни одна попытка не завершилась результатом. В 1990-х гг. Warner Bros., которой принадлежит DC Comics, проводила переговоры со сценаристом «Криминального чтива» Роджером Эвери, а работа над кинофильмом так и не стартовала. Также кинокомпания планировала выпустить телеадаптацию комикса и старалась завлечь для этого режиссера и продюсера телесериала «Сверхъестественное» Елена Крипке.
Джозеф Гордон-Левитт играл кинопродюсером в кинофильме Райана Джонсона «Петля времени», где он осуществил основную роль. Иллюстрация вышла напрокат в начале сентября 2012 года. В ней также снялись Брюс Уиллис, Эмили Блант и Джефф Дэниелс.
Ресурс: lenta.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *