Трибунал начал избавлять арестованных функционеров Евромайдана

трибунал Печерский районный суд Киева объявил виноватым Юрия Болотова одного из обвиняемых в причастности к глобальным волнениям на Банковской 1 января, установил ему взыскание в качестве штрафа и отпустил из-под стражники.

«Трибунал объявил его виноватым в серьезном участии в глобальных волнениях и установил взыскание в качестве штрафа размером 50 необлагаемых налогом минимумов заработков жителей (850 гривен) и выпустил подсудимого из-под стражники в зале суда», — рассказали в прокуратуре. Речь в данном случае идет о подозреваемом Юрии Болотове, рассказывает УНИАН.

Болотов был задержан, а, в следствие арестован по недоверию в причастности к мероприятиям на улице Банковской.

Также, трибунал отпустил Анатолия Лазаревского, сменив ему мерку подавления в качестве нахождения под охраной на бытовой арест. Под бытовым арестом он будет располагаться до 30 февраля 2014 года.

Раньше «фрАза» рассказывала, что 11 января, Апелляционный трибунал Киева должен пересмотреть апелляционные претензии на решение трибунала первой инстанции сравнительно избрания меры подавления получение под сторожу 9 остановленным на улице Банковской 1 января.

Напоминаем, что 10 января, Вице-президент Украины В. Янукович сообщил, что определенные остановленные в процессе глобальных активов функционеры будут сняты. Он рассказал, что вчера имел диалог с ведущим прокурором В. Пшонкой, и в вариантах, «где нет топорных правонарушений», просил его отпустить остановленных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *