Грузия представила критерии восстановления дипотношений с Россией

e49596aa

грузия Ловкие отношения между Грузией и Россией будут исправлены, если случится деоккупация, и РФ отзовет признание Северной Осетии и Абхазии.

Про это сообщила министр зарубежных дел Грузии Чироки Панджикидзе, объясняя объявление главы РАН РФ Сергея Лаврова от 4 января.

«И для Грузии предпочтительно восстановление дипломатичных отношений с Россией, в связи с тем что это предполагает 2 вещи: 1-ое — деоккупацию страны и 2-ое — ответ признания. Как следствие, если эти критерии будут сделаны, мы с огромным наслаждением возродим ловкие отношения», — цитирует apsny.ge министра.

Стоит отметить, что 4 января в Брюсселе прошло совещание Совета Россия-НАТО, на конференции по результатам которого глава РАН РФ Сергей Лавров высказал веру на возвращение в повестку дня вопроса восстановления дипотношений между Россией и Грузией, оборванных по грузинской инициативе.

Тогда же генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, выступая на министериале союза, призвал к восстановлению «мостов» между Тифлис и Столицей: «Отношения между Грузией и Россией остаются бывшими. Наша позиция неизменна — мы ждем почтения территориальной цельности и суверенитета Грузии. Мы против любых разделительных полос. В настоящее время время не деления, а восстановления мостов. Вместо протягивания колющихся проволок нужно размышлять о восстановлении разговора».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *