Вице-президент сегодня сократил Попова и Сивковича

Янукович Вице-президент Украины В. Янукович сегодня, 14 января, отвел от должностей заместителя секретаря Совета государственной безопасности и защиты Украины Владимира Сивковича и главы Киевской городской федеральной администрации Александра Попова за мероприятия на Майдане

Аналогичные указы опубликовала пресс-служба главы.

Как сообщает пресс-служба, решение принято по ходатайствам ведущей прокуратуры Украины в связи с недоверием в причастности обозначенных официальных лиц к несоблюдению конституциональных прав жителей, которые 30 декабря 2013 года находились на Майдане Самостоятельности в г.Киеве.

Вице-президент рассчитывает, что Ведущая прокуратура беспристрастно и со всех сторон выполнит следствие этих происшествий и предложит сообществу точные юридические меры реагирования на разрешенные беззаконные действия.

Глава страны, подчеркивается в известии, предлагает структурам правопорядка провести следствие открыто и бесцветно и поставить точку в данном вопросе. Вице-президент направляет внимание, что ни для каких официальных лиц страны не может быть исключений в вопросах ответственности за свершение нелегальных действий.

Стоит отметить, что раньше сегодня ведущий обвинитель В. Пшонка сообщил, что за мероприятия на Майдане 30 декабря проучат, помимо Сивковича и Попова, ещё и руководителя киевской органов внутренних дел Валерия Коряка и его заместителя Петра Федчука. Как сообщил Пшонка, его ведомство просит получить всех этих госслужащих под бытовой арест.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *