Необходимы ли детям в зимнюю пору поливитамины

поливитамины Педиатры советуют детям в середине зимы пропить курс поливитаминов, чтобы дополнить резерв витаминов и минералов, бессильный за зиму. Но не все доктора соблюдают той позиции, что синтетические витамины выпивать необходимо. Доктор педиатр, неонатолог поликлиники «Педиатр» Михаил Соколовский (www.pediatria.com.ua) уверен: если и необходимо выпивать поливитамины, то не многим.

Первоначально поливитамины проектировались как принужденная мера и применялись только теми людьми, кто в силу специальности либо реальных факторов не можете питаться разумно. К подобным людям можно отнести подводников, астронавтов, полярников и других людей необычных специальностей, и людей, живущих в подобных условиях, в которых нет доступа к новым овощам и плодам. В случае если человек питается разумно и предельно многообразно, то в его меню будет находиться необходимое число всех калорийных препаратов. 
Особенности усваивания витаминов 
Есть такое суждение, как биодоступность. Все химические поливитамины усваиваются организмом значительно хуже, чем витамины в естественной фигуре. Например, кальция, содержащегося в пилюлях, усваивается всего 3-4%, а кальций, который находится в молочных продуктах, усваивается почти целиком. В то же самое время если витамины, находящиеся в продуктах питания, проходят проездом, если организм в них не нуждается, то химические будут приобретаться, даже если в организме недостатка точно этих витаминов нет. Вот отчего никакие химические поливитамины не поменяют естественных еды. 
Когда рассуждать о гиповитаминозе  
Гиповитаминозом называют пониженное число витаминов. И в случае если в организме отмечается их недостаток, прежде всего нужно рассуждать о пониженном их количестве в меню. Довольно часто случается так, что недостаток витаминов вызывается какими-то диетами. К примеру, кормящие матери садятся на диеты, принимают лишь овсяную кашицу, а затем, когда появляются симптомы нехватки витаминов, начинают наполнять их не с помощью расширения рациона, а с помощью потребления поливитаминных комплексов для беременности, оставаясь все также «сидеть» на овсянке. Можно привести еще один образец. У малыша из-за недостатка неких витаминов могут выйти высыпания на коже, очищение, чес. Аллерголог может понимать эти проявления как аллергию еще больше ограничить рацион малыша, в связи с чем положение его кожи лишь ухудшится.  
Кому необходимы витамины 
Началом к использованию поливитаминов может стать вынесенное ребенком трудное заразное заболевание, к примеру, тахикардия. Если после вынесенной болезни доктор подчеркивает, что у него недостаточные итоги разборов, к примеру, невысокий гемоглобин, он может посоветовать прием поливитаминов, чтобы организм стремительней возродился. Началом может также служить нередкие и долгие болезни малыша, к примеру, когда у него одно ОРВИ необходимо за иным, и матери время от времени представляется, что это никогда в жизни не закончится. В такой ситуации разумно применение поливитаминов, но назначаются они персонально, в зависимости от положения точного малыша. 
Чем опасно неимение наблюдения  
Принципиально помнить, что поливитамины – это медицинские препараты, которые невозможно принимать автономно, а лишь по предназначению медицинского работника. И не в предупредительных задачах, а лишь тогда, когда на то есть основания. Принципиально также, чтобы предназначение поливитаминов совместно с дозой доктор заметил в карте, другими словами утвердил на себя обязанность за предназначение медицинского препарата. В случае если предоставлять малышу химические витамины без предназначения медицинского работника, это опасно иными последствием – гипервитаминозом. К примеру, вы даете малышу витамины, имеющие дневную дозу витамина А, затем еще и даете медицинский препарат, установленный доктором, в котором также находится дневная доза витамина А, и в окончание даете малышу ярко-красный нектар, в котором очень много витамина А. В итоге вам предоставят передозировку этим витамином. То же самое касается и всех прочих витаминов. 
В любом году есть продукты, при помощи которых можно наполнять резервы нужных необходимых препаратов. Принципиально только использовать продукты по году. К примеру, в привозной клубнике в зимнюю пору вы не обнаружите необходимых необходимых препаратов, а в апельсинах, российских яблоках либо кислой капусте их довольно, чтобы возмещать необходимости организма в витаминах и минералах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *