Захарченко подняли на допрос в деле по разгону Майдана

e49596aa

гпу Ведущая прокуратура Украины расспросит в субботу, 6 января, главы МВД В. Захарченко, сообщил руководитель Основного следственного управлении ГПУ Александр Калифицкий.

Отзываясь на вопрос о том, будет ли допрошен глава МВД в масштабах следствия криминального изготовления о превышении прав работниками органов внутренних дел ночью на 30 декабря на Майдане, Калифицкий заявил: «В обязательном порядке… министр вызывается на допрос в субботу на допрос в Основное следственное регулирование».

Согласно его заявлению, в масштабах следствия допрошены руководитель киевской органов внутренних дел Валерий Коряк, его зам., также допрошен заместитель министра внешних дел и ряд работников спецподразделения «Беркут».

Это криминальное изготовление расследуется главным устройством Генпрокуратуры.

Напоминаем, раньше депутатский совет по вопросам воли слова и информации на дополнительном совещании подтвердил решение о условии отставки министра внешних дел Украины В. Захарченко из-за прецедентов избиения и препятствования квалифицированной работы корреспондентов во время освещения происшествий на «евромайдане» в Киеве.

При этом В. Захарченко утверждает, что не планирует давать в отставку в связи с мероприятиями, которые случаются в стране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *