Силовики начали вручную разбирать баррикады под Кабмином

e49596aa

митингующие Бойцы Внешних войск вручную разбирают баррикады, которые позавчера были сооружены пикетчиками под Офисом министров Украины, рассказывает 5 канал.

Например, работники МВД обступили палатный поселок под Кабмином, и часть из них начала разбирать баррикады.
Раньше пару часов назад, улица Грушевского, на которой размещено сооружение Кабмина, была закрыта агентами ВВ около стадиона им. Лобановского. Внешние войска обступили блокпост протестующих около Офиса министров на улице Грушевского. Ниже блокпоста улица Грушевского закрыта 2-мя заслонами из внешних войск по 120 человек любой.
На тротуаре около блокпоста располагается еще около 150 воинов внешних войск, выше Кабмина улица Грушевского закрыта милиционерскими автобусами.
В настоящее время палатки и другое имущество протестующих разбирается — блокпост разбирают не известные подростки, которые не считаются протестующими либо правоохранителями. Они отказываются представиться. При этом в МВД рассказали, что блокпосты разбирают коммунальщики. 
«Сотрудники регулирования по благоустройству прибирают баррикады на майдане Самостоятельности. Полиция гарантирует порядок. Пока столкновений нет», — рассказал агентству «Интерфакс-Украина» анонимный источник в правоохранительных органах.Полиция стоит вокруг них и контролирует их деятельность.
Столкновений на близкой территории нет.
В УДАРе рассказали, что блокпост оппозиции на углу ул. Богомольца и Шелковичной в Киеве обступили 300 солдат внешних войск.
«Наш палатный поселок обступили около 300 солдат внешних войск и около 100 воинов «Беркута». Они рассказывают, что на данный момент к нам прибудут судейские исполнители и зачитают решение трибунала о запрете нашего нахождения тут. В то же самое время мы помечаем, что у нас миролюбивая акция и мы вышли выражать собственный ответ и не преступаем никаких законов», — цитирует пресс-служба Потрясения всенародного парламентария В. Чугунникова.
Согласно его заявлению, народные парламентарии просят руководство силовиков не делать никаких беззаконных действий и не использовать мощь.Из палатного города вывели всех девушек.
Также, полиция закрыла автобусами улицу Грушевского до Арсенальной площади. По информации журналист УНИАН, там стоит 4 милиционерских автобуса, и тягач КрАЗ. 
На углу Крепостного проулка и улицы Грушевского также стоят грузовые автомобили, которые блокируют дорогу. Только-только приехала быстрая медпомощь. 
Также на отрезке от Арсенальной площади до Крепостного проулка накапливается подростки в спортивной одежде. Пока на дороге их около 20 человек, а огромное их число располагается в Мариинском парке, где продолжается собрание регионалов.
За грузовыми автомобилями около Крепостного проулка располагаются митингующие от оппозиции. Там стоят 2 огромные палатки, действует спортивный генератор. Также палатки определены на самом Крепостном проулке. Нужно отметить, что перекресток Крепостного перевулка и улицы Грушевского закрыт баррикадами, которые основали митингующие. Так что они контролируют перекресток улицы Грушевского и Крепостного проулка.3 палатки митингующих на перекрестке Крепостного и Университетской блокированы некоторыми сотнями воинов внешних войск в шлемах и со щитами.
Внутри оцепления располагается парламентарий Олег Медянка. Со стороны Майдана Незалежности по улице Университетской стоят в строю также несколько сотен беркутовцев в полном снаряжении. Перед ними стали шеренгой около 100 митингующих. Так что, данный строй митингующих делит окруженные правоохранителями палатки и беркутовцев.
В то же самое время, митингующие, которые также в шлемах, напевают песни. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *