Смерч Ксавьер коснется Украину?

смерч В обозримые выходные, 7 и 8 января, над Европой продолжит неистовствовать ураган Ксавьер, как именует его германская метеомодель DWD.

На протяжении 5 и 6 января буран  унес 3 жизни в Европе и оставил без света не менее 100 млн. семей. «В настоящее время центр циклона находится над Прибалтикой, в регионе Варяжского моря, линия движения его движения западная и юго-восточная. 7 января ураган будет над Поволжьем, на юге азиатской территории РФ. И Украина также попадет в зону его воздействия и воздействия его атмосферных фронтов», — сообщила синоптик Opogode.ua Светлана Диденко. Синоптик добавила, что в выходные на Украине предполагается северо-восточный вихрь с порывами местами до 15-25 м/с, на востоке Украины до 28 м/с, в Карпатах до 30 м/с, местами до 35 м/с, осадки в качестве влажного снегопада, вероятны снежные вьюги, прилипание влажного снегопада.

В процессе сильного ветра не советуется располагаться под кровлями зданий, рядом с чертами электропередачи, рядом с древними деревьями, маркетинговыми щитами. Напоминаем, в процессе шторма Священной Иуда абсолютное большинство катастрофических примеров случились как раз из-за упавших деревьев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *