Бытовые лосьоны из трав

кожа Сегодняшняя косметическая промышленность предлагает лосьоны на любой вкус и кошелек. Среди такого контраста иногда трудно сделать выбор – выбрать средство, которое будет утолять всем условиям.

Неприятен аромат продукта, либо у вас предрасположенность к аллергическим реакциям, чересчур некрепкая либо напротив плотная смесь, либо стоимость такая, что не подступишь. Эти и прочие причины иногда принуждают девушек направляться к народным рецептам.
Подготовить гель для тела дома просто и не займет очень много времени. Необходим лишь рецепт. Исходя из вида вашей кожи это вполне может быть увлажняющее, калорийное либо тонизирующее средство.
Гель для обычной и толстой кожи из мяты и зверобоя
2 ст. ложки мяты и зверобоя захлестнуть стаканом горячей жидкости. Отваривать на слабом огне на протяжении 10 мин. Предоставить постоять несколько часов. Суп отфильтровать и в равновеликих масштабах перемешать с водярой. Перелить гель в пустую бутылочку, затворить и взболтнуть. Держать в черном месте. Наносить на тело после душа. Гель охлаждает, тонизирует кожу.
Гель для сухой и чувствительной кожи из ромашки, мяты и подорожника
1 ст. вилка мяты, ромашки и подорожника захлестнуть стаканом кипятка. Настаивать около дня. Отфильтровать. В готовый суп, медлительно размешивая, добавить 1 ст. ложку картофельного крахмала. Приобретенную примесь принести на тело на 20 секунд. После снести свежей жидкостью. Гель владеет тонизирующими и общеукрепляющими качествами, содействует стремительному заживлению небольших ран.
Гель для сухой и обычной кожи из вина и ромашки
1 графин высохшего вина, 1 ч. вилка салицилового спирта и 4 ст. ложки высушенной ромашки – все перемешать и настаивать 5 суток в черном, свежем месте. Отфильтровать. Вышедший гель причиняют на кожу и вымывают свежей жидкостью через 10 секунд. Гель чистит и тонизирует кожу, улучшает сосуды. Использовать 1-2 раза в месяц.
Лосьон-тоник для кожи лица и тела из лепестков роз
Всегда жалко разлучаться с вялым букетом отличных роз. И не нужно. Изготовьте из лепестков красную воду. Лепестки роз залейте горячей жидкостью и дайте завариться 10-15 секунд. Отфильтруйте и перелейте в бутылочку. Применяйте после душа для нанесения на все тело и лицо.
Лосьоны из трав питают кожу витаминами, содействуют регенерации клеток. При постоянном использовании домашних лосьонов вы навечно позабудете о дерматологических трудностях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *