«Аэрофлот» приватизируют в 2014 году

Аэрофлот,Север Приватизация «Аэрофлота» может стартовать в 2016 году, 10,55% активов авиаперевозчика, вероятнее всего, будут расположены на Столичной бирже, сообщает Bloomberg ссылаясь на генерального директора компании В. Савельева.

Расположение на бирже должно с 4-6 до 16% повысить долю активов «Аэрофлота», располагающихся в свободном послании. Это также позволит установить правильную рыночную стоимость перед планируемой приватизацией компании. Учредители расположения пока не избраны.

Сейчас ориентировочное согласие всех сторон есть, но заключительное решение все-таки остается за Росимуществом, пишут «Ведомости».

Как сообщает издание, в процессе первого раунда в 2013-2015 гг. кроме допэмиссии и расположения 10,55% активов ожидается закончить интеграцию областных организаций Ростеха в компанию «Аэрофлот», и в том числе включить лоукост-перевозчика. На 2-ом раунде — с 2016 по 2020 год — часть страны уменьшится до 25% плюс 1 акция.

Сроки расположения 10,55%-ного пакета еще не установлены. А ожидается, что бумажки будут расположены на Столичной бирже. Согласно заявлению ближайшего к Минэкономразвития источника, такая позиция правительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *