Врачи Севастополя скупили пилюль и бинтов на 91 год

e49596aa

Лекарственные препараты На проверки узнали, что у большинства медикаментов стремительней выйдет период годности, чем их поспеют применять доктора.

3 года назад в Севастополе, как и в прочих городах Крыма, докторам из команд неотложной медицинской помощи не хватало медикаментов. А получив за 2 заключительных года больше 5-и млн грн, врачи Севастополя приняли решение скупить отсутствующие медицинские препараты, и сделали ресурс на пример чрезвычайных случаев. 

А в Счетной светлице города, проверив траты на лекарственные препараты, приняли решение, что доктора поступили очень неэкономично. Так, по словам бухгалтеров, определенных купленных фармацевтических средств сейчас хватит аж… на  91 год вперед! Стало быть, период годности медицинских препаратов выйдет прежде, чем их сможет использовать по предназначению. 

— Некоторые из накупленных медицинских препаратов останутся непочатыми вплоть до их списания, — рассказал «Комсомольской правде на Украине» руководитель территориального регулирования Счетной палаты Валентин Борисов.

– Такие выводы мы сделали, исследовав данные о работе «быстрых» за несколько заключительных лет. Вышло, что обозначенные докторами масштабы покупок не оправданны и повышены. 

Определенные средства даже со старых партий так и не были применены, и до сегодняшнего дня находятся на складах и теперь выписаны. Всю документацию о закупках подписывал руководитель здравоохранения города, вследствие этого вся обязанность находится на нем. 

В распоряжении здравоохранения Севастополя рассказывают, что покупка медикаментов велась по действующему законодательству. Собственной вины они не видят. 

— В Счетной светлице не приняли к сведению, что прежде докторам оставалось раскалывать больных приобретенными ими же медицинскими препаратами, в связи с тем что у докторов их просто не было, — сообщил руководитель регулирования здравоохранения горгосадминистрации Севастополя В. Пологов.

– Все медицинские препараты покупались, потому что были нам очень нужны. Закупкой мы законопроект не не соблюдали, и собственную правду способны подтверждать в суде. Выкладки, из которых необходимо, что определенных медицинских препаратов нам хватит на 91 год, просто не отвечают реальности.  

Мэр Севастополя Владимир Яцуба, выслушав на аппаратном совещании обе стороны, принял решение, что в данном деле необходимо разобраться правоохранителям. А сообщил ли он акт о проверке в полицию, пока неясно. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *