Янукович может послать в отставку 3-х министров

янукович Вице-президент Украины В. Янукович в скором времени вышлет в отставку еще несколько влиятельных госслужащих, своевременно не доложивших управлению страны об угрозах, которые несет подписание договора с Евросоюзом.

По данным «Коммерсанта — Украина», в скором времени будет оглашено о свежих отставках влиятельных госслужащих.

Источники заявляют, что вице-президент сократит министра финансового формирования и торговли Ивана Прасолова, министра зарубежных дел Леонида Кожару и министра индустриальной политики Михаила Короленко. В роли причины будто бы будет определено то, что они своевременно не осведомили правительство об угрозах, которые несет подписание договора об организации для экономики Украины.

В Партии районов данную информацию непрямо доказали. «Думаю, забеременеть взыскание должны те, кто имеет отношение к финансовому блоку. Необходимо посмотреть и текущих министров, и тех, кто занимал эти должности прежде — к примеру, Игорь Прасолов, Валерий Хорошковский (прежний первый вице-премьер) и Петр Порошенко (прежний министр финансового формирования и торговли)», — заявил народный парламентарий от Партии районов Владимир Олийнык.

Напоминаем, в воскресенье вице-президент В. Янукович отвел от занимаемых должностей главы Киевской городской федеральной администрации Александра Попова и заместителя секретаря Совета государственной безопасности и защиты Владимира Сивковича. Оба депутата подозреваются в превышении прав при разгоне демонстрантов на площади Самостоятельности 30 декабря.

В оппозиции же рассчитывают, что к ответственности заинтересуют также секретаря Совбеза Андрея Клюева и главу МВД В. Захарченко, на которых обвиняемые показали в процессе допросов.

Стоит отметить, что в управлении СМИ были копии протоколов допросов Валерия Коряка, Петра Федчука, Александра Попова и Владимира Сивковича.

Из их показаний следовало, что в течение ночи с 29 на 30 декабря они регулярно связывали собственные действия между собой. В процессе заочной ставки Александр Священников и Валерий Коряк продемонстрировали, что приобрели «инструкцию следовать заключениями Владимира Сивковича» от секретаря СНБО Андрея Клюева и главы МВД В. Захарченко.

«Я обрел команду от начальника СНБО Клюева делать установки Сивковича», — рассказал Священников. «Я разговаривал лично с главой МВД В. Захарченко, который дал мне распоряжение соединиться с Сивковичем и делать его команды сравнительно снабжения защиты социального порядка на майдане Незалежности», — заявил Коряк. В то же самое время он отметил, что «ни он, ни кто-то в его присутствии не приобретал ни от управления МВД, ни от прочих представителей органов власти указов использовать физиологическую мощь либо специальные средства к участникам акций».

Нужно отметить, что даже если вина обвиняемых будет подтверждена, они могут избежать санкции, так как в Партии районов кончают подготовку законодательного проекта об амнистии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *