Архиепископ начал войну против священников-педофилов

e49596aa

Архиепископ Античный папа Франциск в пятницу организовал совет по искоренению сексуального насилия в отношении детишек со стороны священнослужителей, рассказал кардинал из Соединенных Штатов Шон Патрик О’Мелли.

Совет в дальнейшем разработает кодекс действия для священнослужителей, конкретизирует «Интерфакс».

Слава католической церкви понесла вред из-за оглушительных дебошей вокруг священников-педофилов, имевших место в ряде стран в последнее время.

Например, в Бельгии в 2010 году в государственную прокуратуру были нацелены 103 претензии на распутные действия батюшек Римско-католической церкви. Стоит отметить, что 76 % подателей претензий – мужчины в возрастной группе от 40 лет, которые в детстве пострадали от педофилов.

В том же году в Германии вскрылись факты растления не достигших совершеннолетия со стороны батюшек в баварском католическом монастыре Этталь.

Потерпевшими католиков-педофилов стали 100 питомцев, среди которых были участники хора парней «Регенсбургер Домшпатцен». Картина ухудшилась тем прецедентом, что куратором хора был Георг Ратцингер – брат прошлого Архиепископа Бенедикта.

В 2011 году судейский иск против Римско-католической церкви дала в Брюсселе команда из 75 бельгийцев, подвергшихся в детстве сексуальному насилию со стороны батюшек, при этом один из батюшек сделал акт суицида.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *