НАСА обнародовало визуализацию магнитных перемен на Солнце

магнитные поля солнца Североамериканское аэрокосмическое агентство НАСА обнародовало визуализацию перемены расположения магнитных полей Солнца с февраля 1997 по январь 2013 года.

Розово-пурпурные линии демонстрируют, где поле считается негативным, зеленые — позитивным. Особые сероватые линии значат области регионального отличия.

Магнитные полюса Солнца изменяются местами приблизительно каждые 11-12 лет и устанавливают то, что называют солнечным циклом. Визуализация демонстрирует, как любой комплект полос бредет к обратному полюсу, делая противоположный переворот. Потом они одолевают обратный маршрут, заканчивая соблазнительный безоблачный курс. В пыл любого переворота Солнце проходит через времена самой большой энергичности, в процессе которых возрастает количество вспышек, пятен и корональных выбросов.

Очередной переворот, по данным НАСА, должен случиться в скором времени. Вероятно, даже до середины года: в начале августа исследователи утверждали, что ожидать осталось не более трех-четырех лет. Изменение магнитной полярности Солнца должно пробудить бурный эффект по всей Солнечной системе, на Земле вероятны неприятности со спутниками и чертами электропередачи.

Тем не менее, катастроф ожидать не стоит — согласно заявлению экспертов, текущий пик энергичности считается самым слабым за прошедшие 100 лет. В 2018 году вспышек на Солнце — «корональных дыр» с высокой скоростью солнечного ветра — и выбросов плазмы, которые вызывают магнитные бури на Земле, было меньше, чем в прошлые минимумыами циклов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *