Кличко просил девушек и детишек оставить Майдан. Ожидают ускорения

e49596aa

Евромайдан Во вторник, 9 января, около 13.15 по киевскому времени (15.15 мкс) народный парламентарий фракции «Батькивщина», комендант палатного города на Майдане Андрей Парубий призвал парней выходить на баррикады, а девушек и детишек отступить в палатный поселок.

Про это он сообщил на митинге на Майдане Самостоятельности.
«Мы вызываем парней придти к линии палатного города, близкой с ул. Михайловская, чтобы предохранить наш Майдан», — заявил Парубий со сцены.
Глава партии «УДАР» В. Кличко также прибегнул к девушкам на Евромайдане с просьбой отступить к палатному городу и скрыться там, не вмешиваясь в столкновения с органами внутренних дел.
«Я прошу девушек отступить вглубь нашего Майдана», — заявил фрондер в микрофон.
К тому же лидер депутатской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в пресс-центре генштаба государственного противодействия рассказал, что силами готовится силовой захват Евромайдана.
«Мы в настоящее время будем оборонять наш Майдан» — заявил фрондер.Тем временем, на Крыжеватик ездят автобусы с теневыми окнами. Из них никто не выходит.
В здании мэрии строят свежие баррикады и улучшают старые. Внутри остались только добровольцы, готовые защищать приготовляющийся штурм помещения «Беркутом». На ступенях, ведущих на 2-й этаж помещения, установлен большой сделанный из дерева щит-баррикада, сообщает Интерфакс.
К тому же народный парламентарий фракции Партии районов Владимир Олейник увидел, что к захватчикам мэрии могут быть использованы «разумные» силовые способы правоохранителями.
«К примеру, в настоящее время блокировано здание Киевского горсовета. Есть решение трибунала — деблокировать. Могут быть использованы силовые способы? Если люди просто блокируют (так это делается в Европе) берут за руки за ноги, воспитывают, составляют протоколы и притягивают к ответственности. Невозможно разбивать, невозможно слезливый газ использовать», — заявил Олейник.
«В случае если проходит обратное противодействие, должна быть разумная реакция»,  — полагает парламентарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *